つーにさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

中華の歴史知らないもので

歴史に無頓着なのですべてがファンタジーとして楽しんでます。たとえ史実通りの名前とか事件が出てきても気づかずもったいないかもしれませんが!
    韓流の西洋マンガの重さみたいなものはなく、ギャグっぽさ多めで読みやすいです。

絵も綺麗だし

泣けるし笑えるしドキドキするし、主人公めっちゃ応援したくなる!いろんな人のいろんな一面、過去、感情がちょっとずつ分かってきたり、繋がっていったりしてなんか深みとコクを感じます。タイトルからは、よくある嫌々で無理やり結婚したんだけど結局溺愛されてメデタシメデタシ、ってやつかなぁと思ったけど まぁそうなんだけど、ちゃんと物語のほうシッカリ作ってくれているので重みがある!

着眼点がおもしろい!

なるほどゲームの世界の悪役側視点でのストーリーですか!悪役側にもちゃんとした背景とか正義があってそれに忠実に生きてたら知らん間に自分が悪役になってたよってことかと思ったら、ゲームのヒロイン役とその後の展開、自分の立ち振る舞いの正解を把握して動いてた!笑 まさかの悪役兼マスター!

よくある嫌々結婚系ちゃう

最初はイヤイヤで強引に結婚するけど案外そうでもなかったどころかかなり良かった系 の漫画はいっぱいあるけど、まぁこちらもその類ではあるんですけどなかなかちょっと面白いです(語彙力ナァ…
    変にエロさもないし、そんなやついねーだろみたいな極端なのも出てこないし、笑いの取り方も丁度いいし、いい塩梅の大正レトロ感が漂ってて、めっちゃ心地いい。

フレンチに詳しくなれる

フレンチの用語とか料理名にしても厨房での役職にしても、いろんな知識がたくさん学べて楽しいです。主人公は気弱に見えてなにげにクセあり。

とても不思議な感覚になる

なんだかコマ割りというかなんというか、ちょっと専門的な事はわからないんだけどとても印象的で不思議な感覚に陥ってしまう。とても静かな、どこか寂しい、ガヤガヤ楽しいような雰囲気なのになぜか泣き出しそうなノスタルジー。

かわいすぎる

金色毛鞠ちゃんがあまりにも可愛すぎて悶絶しながら読み進めなくてはいけない、難易度高めの漫画です。香川県の人なら知ってる場所がたくさん出てくるからより楽しく読めるんだろなと思います!

実在するお店や建物

関西やあちこち実在の場所を紹介しながらも本筋のストーリーも進んでゆく新感覚な漫画です!知ってるところが出てきたらテンション上がっちゃいますな〜

ハイスペックおねえさま

こんなお姉様いたら贅沢は言わんから私を友達にしてほしい。登場するキャラそれぞれがそれぞれに魅力的なです。ヒロインは素直でガムシャラで恥ずかしがり屋でめちゃくちゃ応援したくなります。

顔見たい〜

能面ってそんな頻繁に見る機会ないし、見たとしてもなんかホラーっぽい時に出てくるイメージで
    実際ちょっと見慣れなすぎて怖いんだけど、この漫画を読み進めていくうちに、だんだん表情が分かってくるというか 小面って少女の顔なんだ…たしかに見目麗しくて可愛いかも…ふふふと思えてくるフシギ。