8♪さんの投稿一覧

投稿 1,855件 / いいね獲得 521件

何度も読みました

中東を舞台にした戦争のお話。

現代人のゆうりがナキア女王の企みで突然古代中東の世界に次元移動させられる。
    ナキア女王は宿敵カイル王子を倒す為にゆうりを利用しようとするが、カイル王子が先にゆうりを見つけて匿うことに。
    ゆうりの正義感や感の鋭さ、運動神経の良さ?などからただ匿われるだけでなく自らも戦うように。
    カイルの部下達からも慕われ、カイルとも愛し合うようになるが、ゆうりは現代に戻りたい。
    現代に戻る為には色々条件があるので何時でも戻れる訳ではなく、条件が揃う日を待つ間にお互い離れられない存在に。

ゆうりがカイルから愛されてただ守られるだけでなく、全線に出て戦い活躍する姿がカッコよくて憧れたりもしました。

めっちゃ面白い

地球滅亡後もなんとか人類を残したいという政府の思いを形にしたSEVEN SEEDSプロジェクト。
    選ばれた人間を冷凍保存して、天変地異が治まって地球が何とか人が生きられる環境になった時に解凍放出される。
    一部の人間を除いて、みんな何も知らずに未来の世界へ来ているので最初は???から始まる。
    壮絶過酷な世界に放り込まれ初めは元の世界に戻りたがっていたメンバー達が、少しづつ今の世界で生きて行こうと前を向き始めるところに感動してしまいます。
    キャラクターそれぞれにきちんと過去、現在どちらにもストーリーがあり、感情移入しやすく読み始めると一気に引き込まれてやめられません!

何回読んでも面白い

学生のころどハマりしました。
    史実ではないが昔の日本を舞台にした戦争のお話。
    兄タタラを殺した赤の王に復讐する為に
    死んだのは妹の更紗。と偽り兄タタラを名乗り戦い続ける更紗。
    女であることを隠して戦い続けるなか偶然1人で温泉に入っている時に出会った朱里と恋に落ちる。
    お互いの素性は隠して、毎回偶然出会って少しづつ気持ちを確かめあっていくんだけど、実は朱里こそが赤の王。

恋愛メインではなく、戦って行く中、回りを固めるキャラクター達も個性豊かで面白い。

舞台が日本なので想像しやすく、
    本当に面白いです。
    個人的に網走刑務所のところと沖縄編が大好き。

コメディとしてめっちゃ面白いです。
    ありえないことが多すぎるので、非現実として夢を見て楽しむのに良いです。
    主人公の自分なんかゴミクズですから。的な発言も普通ならマイナス思考過ぎるとイラつくんだけど、表現がぶっ飛んでるので逆に好感持てます。

元幼なじみの2人が警察という強敵に立ち向かう為に1人は刑事、もう1人はヤクザになって影で協力しあう。一つ一つの事件は短編で終わって行くけど、それぞれの話で少しづつ過去の事件の真相に近づいていく。めっちゃ面白いです!!

主要人物みんな好き

4角関係なのかな。
    みんなそれぞれ個性的だけど、どのキャラクターもすごくいい子で、心の声に共感できたり応援したくなったりして、切ない話だけど読んでいて気持ちいいです。
    絵もキレイで可愛くて好きです!

整くんって普通に見たらただの変な人。
    だけど偶然にも何度も事件に遭遇してその頭脳明晰さとビックリするくらいの正論でスパスパ事件を解決していくから読んでいて気持ちいいし、なんかカッコよく見える(笑)

ほんとにバカらしい話ばっかりで気楽に読めます(笑)昔単行本の後ろにあるクイズに全問正解するくらい読み込んでました。
    アラレちゃんガッちゃんめちゃくちゃ可愛い❤️

りょうちゃん大好きです。

私の中での不朽の名作。
    冴羽獠、めっちゃ女癖悪くて最低な男なんやけど、やっぱりカッコイイ!!
    香ちゃんとのやり取りが最高!!

最初ちゃらんぽらんでいい加減そうに見えた太陽君やけど、めっちゃいい子!!
    仕事にも真面目やし森若さんにに一途なところもいい!!
    絶対付き合うべき!!