rippleringさんの投稿一覧

レビューを読んで

最初は無料分で読みすすめていましたが、レビューを読んで、途中ではやめられなくなり、最後まで読んでしまいました。
    前半の復讐劇から、どう展開していくのか、後半は少々ファンタジーな、結局なんだか不思議な読んだことのないジャンルの作品でしたが、考えさせられるテーマもあり、面白かったです。
    関連の作品も読みたくなりました。

読んでいて身に積まされる感じでした。
    主人公の気持ちが良くわかる。収入の差が家庭内での夫と妻の力関係の差になってしまうのはおかしいと思うのですが、でもうちもおっとに対して、言いたいことやりたいことも言えない部分がある。離婚も自分に収入がないので、できない…。この作品の今後の展開が知りたいので、続きを読んでみたくなりました。

読んで行くうちに

2話ごとのストーリーになっているので、読みやすいのですが、最初はちょっと物足りないというか、もっと掘り下げてほしいテーマもありました。ただ読み進めて行くうちに、主人公の先生のこともだんだん気になりだし、次々に読み進めたくなりました。まだ途中までですが、徐々に読んで行くつもりです。

まだ3話までしか読んでいませんが、ラストは救いのある話だったので、良かったです。この手の話は全然救いのないものもありますが、それでは辛すぎて。どんな状況に生まれてきても、なんとか希望はある、方法はあると思わせてくれる話の方が、読後感が良いですね。続きも読んでみようと思っています。

実話と聞いて読んでみたくなりました。少々乱暴な感じもする治療法ですが、本当にそれで改善されるのならば、もっと詳しく知りたくなりました。
    マンガなのでちょっとサラッと描かれているのでしょうか?この方の本を読んでみたくなりました。

もどかしいが、先が気になる

お互いに気持ちがあるのに、誤解したり、すれ違ったり…と、もどかしいストーリーが長々と続くのだけれど、
    何故か先が気になって、ハッピーエンドになってほしくて、さらに読み進めてしまいました。

懐かしい

子供の頃に読んで好きでしたが、すっかり内容など忘れてしまい、断片的にしか覚えてなかったのですが、またこちらで読むことができて、嬉しいです!
    まだ途中ですが、ゆっくり読みすすめて行きたいです。