沙羅★さんの投稿一覧

ほっとした

主人公の妹さんをモラハラから助けられて、本当によかった。
    現実は、こんなにうまくいかないかもしれないけど、逆に現実もこんな風に自分が悪いと思い込まされるのだろうとも思う。怖い。

ほのぼのスカッと

不器用だけれどマイペースで、仕事ができて、まじめで誠実な主人公が、一つ一つ問題に取り組み解決していく話は、いいですよね。

断念

いじめがひど過ぎて、でも、ありえなくなさそうでもあって、きつくて、読み続けられなかった。
    話がどういう方向に進むのかも掴めないうちに、断念しました。

欧州風の衣装や建物が美しい

話が壮大になってきて、どう収拾していくのか、先が長そう。
    画がかわいい。欧州風の衣装や建物が美しく描かれていて、世界観にバッチリ。

絵が変わってしまった

死んだと思ったら知らない世界の知らないモノに転生してしまっていた主人公。本好きならではだったり、前世の母親のおかげだったりするその知識量を利用していくさまが、なかなか面白い。絵が変わってしまって残念。

面白くなりそう

死んだと思ったら知らない世界の知らないモノに転生していたゆえの違和感の描かれ方が、主人公のわがままに感じてしまう部分が多く、ちょくちょく嫌な感じがする。転生する前の主人公の姿かたちや人物像の存在感が薄いからかな。
    だがしかし、面白い設定でよく考えられていて、面白くなりそう。

圧倒される

ファンタジーな設定のもと、その世界で生きるモノそれぞれのキャラクターや価値観、社会の構図やしくみなどよく考えられていて、繰り広げられるエピソードの流れに不自然さをあまり感じさせない。さらっと読んでしまった後に、本当によく考えられていることに圧倒される。絵がかわいい、ヨーロッパ風の衣装や建造物が美しい。

のんびりした、でも悲しさ漂う空気感

心が通い合いそうな流れになっても、そのたびに悲しいことが起こりそうで勝手にハラハラしてしまう。
    のんびりした空気感があるように感じるのですが、それがまた嵐の前の静けさよろしくハラハラする。

お酒を楽しんでいる姿がいいな

主人公がお酒を楽しむ姿が本当に楽しそうで、こんな風に飲めたらなあと思いながら読んでます。
    会社の後輩男子は憎たらしくて、振り回されるんじゃないよ主人公って感じなんだけど、どうなっていくのかなあ。

なぜか読んでしまう

大昔から誰かが担ってきたことですよね、それが今では仕事として成立するほどになっているということなのでしょうか。
    なぜか読んでしまいますね。