沙羅★さんの投稿一覧

かわいくない

無理な設定から始まって、この先なぜそうなったのかわかっていくのかなと期待しながら読んでいくうちに、主人公がどんどん嫌いになってしまいました。登場人物のキャラクターがみんながみんな突飛すぎてとっ散らかってるって感じかな?

レビューで読んだ通り朝ドラっぽい。

戦後すぐの頃の話。その頃と今とでは価値観の違いがあることを考えながら読んでいると、希望通りの展開にはなりそうになくてちょくちょく現実に引き戻される。でも素直にハッピーエンドを期待してしまう話ですね、登場人物も魅力的です。

面白い設定

読み始めたときは、本当だったらとか考えて、死んだ経緯を自分で書くなんて面倒この上ないなあって感じでしたが。
    何だかあっけなくて物足りなかったり、程よく想像通りなんだけどやっぱりどうなったのか気になったり。面白い設定です。

救われなさそう。

自分が何もわかっていないことをわかっていない主人公。目の前の問題の答えをなんとか考え出すが、基本的にバカにしているからか根本的にはわかっていない。しかし、悪意はなさそうだし意地悪でもない。ただ、家事労働や育児、子供自体を、気付かずにバカにしてストレス発散している。主人公がそれらに気付いた時に、わからないままでも自覚ができれば家族みんなが幸せでいられる方法が、あればいいなあ。

期待していいのか、どうか。

不倫カップを二人とも、これでもかってくらいクズに描いていますが、最終的にスカッとした復讐を見せてもらえるのか、期待していいのかどうか。不安な感じがするのは、展開が遅いせいなのかな。
    展開が遅いのは、双方の心理を丁寧に描いているともいえるかな。

続きは、気になる。

絵は好きじゃないし、登場人物のキャラクターも好きじゃないが、続きが気になってしまう。どう決着するのか。ネットの誹謗中傷、した方された方どんな心理でそうなって、法で解決を図った場合どういう経過を辿るのか。

サクサク解決していくのかと思いきや

会社員のあるあるを人事部がスカッと解決していくのかなと思ったら、人物描写が「あるある」よりもう一歩踏み込んだものになってきてて、この先想像がつきそうでつかない。