明治コクがおいしいミルクココアさんの投稿一覧

なんだろうな

女の子の漫画って、ういなみたいな子よく出てくるけど、もしやそっちが王道なの?
    かこちゃん、ういなが嘘ついたって知ったら、信じたいのは分かるけど、録音するなり、たいせい潜ませておくなり、手を打とうよ。
    たいせいも、先輩に本当に覚えてないの?って問われたのに、そのことについて触れず。
    いまいち入り込めず。レビュー見たら、唐突に終わるみたいだから、無料分だけで良いかな。。

読み手

読み手が男性か女性かで評価分かれそう
    いかにもバブル全盛期の、あるいは高度経済成長期の、モーレツサラリーマンの時代。
    男性は金ちゃんに憧れるだろうなぁ。でも。
    自分の息子ほったらかし、病気の子と消息不明でアマゾン行くとか、息子や娘は、お父さん軽蔑しそう。
    あと、この方の漫画、他の作品もそうだけど、男性に都合の良い女性が書かれていると思います。毎回後回しにされてるのに文句一つ言わず尽くす女性って、逆にバカにされているようで不快。

新しいかも

時間を遡るのはよくありますが、相手を変えてしまうっていうのは、新しいかも。
    といっても、もし手紙の返事が、妻を思いやったものであったなら、やり直し出来たかも。
    レビューで元旦那が不憫ってありましたが、さすがに出産後、声もかけずに行ってしまう、とか、窮状を訴えている手紙なのに、手をうたない、とか。無口以上に思いやりが無さすぎる。
    いくら義母たちが強烈でも、いや、強烈だから、妻が大事ならを妻を守りましょうよ。。

前作は

前作は読んでないけど、妙にリアルで、ささるポイントいっぱい。
    カヨコも、気持ちが無いのに結婚するとか、タカハシに興味無いとか。。
    確かに、カヨコの浮気や家出の時に離婚しててくれればって気持ち、分からなくはないけど。。長年一方通行は辛いし、キツイかな、と思う。カヨコの自業自得というか。
    まぁぶっ飛んでいるカヨコだから、大丈夫って思えるな。
    個人的にはフクちゃんの別居がショック。息子すら、浮気相手のところに行ってしまうなんて。

先の展開が読めてしまうかな

課長も、ずっとさえが好きだったんなら、さえが女磨きする前からアプローチすれば良いのになぁ、と。そこが残念。さえが先輩の手を借りて、可愛くなって、周囲も気がついてからのアプローチっていうのが、引っかかる。そもそも、ドイツへ転勤願い出してるし、さえが変わらなかったら、そのまま何事もなくドイツへ行ってたんじゃない?それくらいの熱量だったのでは?

とはいえ、さえがどんどん変わっていくのは、あるあるの展開だとしても、読んでて可愛かったです。

あるある

あるあるだろうな、と思います。
    会社を非難されている方へ。
    もし、ご自身が企業されて、一人社員をようやく採用して、さぁこれから二人で、という時に、森山さんのような行いを権利だからと容認出来るのでしょうか。
    或いは、ご自身が採用された側だとして、権利だからと、森山さんのような行いをなさるのでしょうか。

私自身、働く母親でしたから、気持ちは分かります。ですが、一般企業は、あくまでも営利企業であって、ボランティアではない。
    ずらっと並ぶ企業への批判に、賛同出来ませんでした。

こんな

こんな中3も、高1も、いません。
    息子が今ちょうど高1ですが。。女の子は、年相応だと思うけど、男の子は有り得ない。こんな、相手の心の機微にすぐ気がつくとか、無理。せめて高3と大1とか。いや、う〜ん。
    ナノカが過去に囚われしまうのは仕方ない気もする。
    この後の展開、きになる。。けど、もっと気になる作品があるので、いつか読了出来たら良いな。

個人的には好み

私自身は、執着愛とか好きなので好みの作品ですが、こればっかりは好みが分かれるので、嫌な人は嫌かも。ということで、星3。
    正直、こういう作品に、あまりきちんとした設定は求めていません。重視したいのは、そこじゃないし。突っ込みどころは、まぁ置いておいて、ヤンデレ好きな、ゆるゆる設定許せる人にはオススメ。

作者

作者繋がりで読んでみました。
    トラウマを抱えたヒロミと、その相手堤と、思わぬ再会。
    探りをいれてみるのに、全く思い出してくれない堤先輩。。男性の気持ちも描写あるので、こういう書き方好きです。答え合わせみたい。何気なくしたこと、言ったことが、相手のトラウマになってしまう。
    自分も気をつけなきゃなぁ。。

う〜ん

社内不倫って、本人たちはバレてないっ思っていても、周りにはバレバレなんですよね。だから、タクミが不倫していて、あそこまで社内で逢引しているのに、誰にも気付かれないって、ちょっと不自然かと。
    で、やっぱり不倫女って、奥さんより私の方が上ってマウントなんだろうな、と。