明治コクがおいしいミルクココアさんの投稿一覧

恋愛漫画というより

恋愛漫画というより、女の人生物語、という感じがする。
    無料分だけ読了。
    どの登場人物の気持ちも、手に取るように分かる。この後、一旦杏と大悟は別れてしまうようだけど、それも、致し方ないんだろうな、と。大人でさえ、遠恋は難しいんだから。。
    最後は、大悟と結ばれて良かった。
    学生時代を思い出して、じ〜んときた。。

最初は

仕事出来ないけど、何故か周りのフォローで乗り切る野花さんと、出来るゆえに遊び人の上司が、からかいで手出して本気になっていくパターンかな、と思いきや。
    一生懸命で、頑張り屋さんで、機転のきく野花さん。早々に本気になって、可愛くて仕方ない上司。
    クールな人のヤキモチって好きなので、今後楽しみです。

二人とも

二人とも、気高い気がします。
    由梨さんは、今井財閥の中で、不遇な目にあってきたけど、謙遜で優しく、でも、譲れない強さを持っていて。
    加賀さんは言うまでもなく。クールかと思いきや、強引なところもあり、お茶目な部分もあり。
    まさに狼の番って感じがします。

あり得なさすぎて

上条君、カッコいいし、出来る男、なんだろうけど。
    さすがに、再会から同居にまで持ち込む流れが、あり得なさ過ぎて、入り込めませんでした。。
    その後は、一途な感じで良いのにな。。

言語化

女性なら、誰しも思っているようなモヤモヤを、見事に言語化した漫画、ですね。お見事。
    そうそう!って、何度も頷いちゃいました。

応援歌

頑張る女性の応援歌のような作品だと思いました。
    恋に仕事に、辛いことも、苦しいことも、泣きたいことも、いっぱいあるけど、それでもいつか立ち直って、歩き続けた先には。。

可愛い

付き合う前の、あのドキドキとか、モヤモヤとか、きゅんきゅんします。二人とも可愛い。つるぎ君は、なかなか純粋で、恋子ちゃんは意地っ張りで。あ〜、やっぱり恋って良いね。

展開が

展開が読めるけど、面白かったです。
    母親の再婚相手の名前知らないとか、ちょっと。。って引っかかるところもありますが。ありふれた苗字ならともかく。番外編も良かったです。

こんな

こんな中3も、高1も、いません。
    息子が今ちょうど高1ですが。。女の子は、年相応だと思うけど、男の子は有り得ない。こんな、相手の心の機微にすぐ気がつくとか、無理。せめて高3と大1とか。いや、う〜ん。
    ナノカが過去に囚われしまうのは仕方ない気もする。
    この後の展開、きになる。。けど、もっと気になる作品があるので、いつか読了出来たら良いな。

トラウマ

なんというか、桃ちゃんの境遇とか、体調悪い我が子の側にいたいのは、やまやまなんだけど、病児保育に預けざるを得ない、とか、休むのは妻ばかり、とか、トラウマ刺激されまくりでした。
    リトルスノーのモットーの、注意しない、とか。冷たいようだけど、それが最善。
    母親のキャパは、皆違うし、今でさえ、必死に一生懸命してるのに、いっぱいいっぱいなのに、無理。

もう子供は高校生だけど、保育園預けて、必死で子育てしてた日々、後悔ばかりですね。。