明治コクがおいしいミルクココアさんの投稿一覧

前作は

前作は読んでないけど、妙にリアルで、ささるポイントいっぱい。
    カヨコも、気持ちが無いのに結婚するとか、タカハシに興味無いとか。。
    確かに、カヨコの浮気や家出の時に離婚しててくれればって気持ち、分からなくはないけど。。長年一方通行は辛いし、キツイかな、と思う。カヨコの自業自得というか。
    まぁぶっ飛んでいるカヨコだから、大丈夫って思えるな。
    個人的にはフクちゃんの別居がショック。息子すら、浮気相手のところに行ってしまうなんて。

最初は、イロモノかと。。ごめんなさい。

でも、大量無料に惹かれて、またレビューを拝見して、軽い気持ちで読み始めたら。
    めちゃコミに登録して良かった!これは面白い。

もちろん、残酷な場面もあります。やり切れない場面もあります。
    でも、なんというか。。ホロリとくる場面もあります。

もしかして、史実はこっちだったのでは?と思ってしまうほど。
    読み進めるのが楽しいです。

今、総合診療科っていう科、増えてますね。
    専門医も必要だけど、人間の体って繋がってるから、専門医だと見逃してしまうこともある。

こういう総合的に診て下さる方が増えたら良いですね。

ちなみに、先生との雑談って、侮れない。母はお喋りで、恥ずかしいこと沢山あったけど、それでもしかしてって先生が専門外の病気に気がついて、ってことも何回もありました。

先の展開が読めてしまうかな

課長も、ずっとさえが好きだったんなら、さえが女磨きする前からアプローチすれば良いのになぁ、と。そこが残念。さえが先輩の手を借りて、可愛くなって、周囲も気がついてからのアプローチっていうのが、引っかかる。そもそも、ドイツへ転勤願い出してるし、さえが変わらなかったら、そのまま何事もなくドイツへ行ってたんじゃない?それくらいの熱量だったのでは?

とはいえ、さえがどんどん変わっていくのは、あるあるの展開だとしても、読んでて可愛かったです。

あるある

あるあるだろうな、と思います。
    会社を非難されている方へ。
    もし、ご自身が企業されて、一人社員をようやく採用して、さぁこれから二人で、という時に、森山さんのような行いを権利だからと容認出来るのでしょうか。
    或いは、ご自身が採用された側だとして、権利だからと、森山さんのような行いをなさるのでしょうか。

私自身、働く母親でしたから、気持ちは分かります。ですが、一般企業は、あくまでも営利企業であって、ボランティアではない。
    ずらっと並ぶ企業への批判に、賛同出来ませんでした。

なんで悪女モノって、姉がいつも悪者扱い、でも実は。。って逆転するストーリーが多いのでしょうかね?それだけ、姉の立場の人たちに鬱憤が溜まってるってことなのかな?

妹のうわべだけの正義感にはイライラしますね。両親にも。本来なら、自分たちがやるべき仕事を押しつけておいて、感謝の言葉くらい言いなさいよ、と思いました。

壮大なストーリーみたいなので、これから楽しみです。

ストーリーはありふれたものだけど、最初は楽しく読めました。
    弁当屋の娘と、大病院の跡取りとのラブストーリーは、現実には難しいけど、まぁハーレクインと思えば。

ただ、婚姻届出したら、苗字を変える女性側は忙しいので、出してないことを知らない訳が無いし。
    いくら亡くなった親友の娘だとしても、いくら親身になっていたとしても、パパと呼ばせるのは、断固有り得ない。

いずれ出来る子供が、その事を知ったら、火種になりかねない。大切な我が子が歪んでしまう。母親だって、もしかしたらいずれ修矢を狙ってくるかもしれない。というか、既に狙っているからこその気もする。なんだかんだで頼ってきそう。

そういうことに鈍感な修矢に嫌気がさす。

ヒーローに好感が持てませんでした。。残念。

恋愛漫画というより

恋愛漫画というより、女の人生物語、という感じがする。
    無料分だけ読了。
    どの登場人物の気持ちも、手に取るように分かる。この後、一旦杏と大悟は別れてしまうようだけど、それも、致し方ないんだろうな、と。大人でさえ、遠恋は難しいんだから。。
    最後は、大悟と結ばれて良かった。
    学生時代を思い出して、じ〜んときた。。

現時点で、キリアンのことが好きになれないです。
    ロウィナに対して独占欲ばっかり強すぎて、意地悪が先にたって。小学生男子か!

独占欲、執着、大好きですけど、溺愛もなくちゃね。
    逃げられて、追いかけて、捕まえて、それから溺愛、ですかね?
    でも、女性って、一旦愛想尽かしたら、そこで終わりだと思うので。。

40話まで読了。
    最初、記憶喪失の場面から始まるから、主人公に感情移入してしまう。記憶喪失って、漫画にはよく出てくるけど、実際には周りにそういう人はいないし。
    主人公のもがき、怖さ、戸惑い。すごく共感してしまう。
    チカも、みずきさんも、相手が好きだからこそ、そうなってしまうんだろうな、と思うから。
    引き込まれてしまう、秀逸な作品。