明治コクがおいしいミルクココアさんの投稿一覧

絵柄は

さすがに古いな、とは思います。
    都合の良い展開も、もちろんあります。この年で、ここまで生き抜くってことも。
    でも、知識に無駄なことなんて、無いんだな、と思います。

全ての

中学生、高校生、そして大人も読むべき漫画かと。
    そしたら、男性側の不用意な発言ーー本当に俺の子?とか、つわりくらいで大袈裟、とかーーや、学生の身での欲望だけの行為は減るのでは。。

私自身、妊娠中毒症ー今は違う病名ーになって、緊急入院しました。大学病院だったからか、妊娠してから筋腫が見つかって、安定期に開腹することになった子、五ヶ月目で早産になった子とか、色んな子に会いました。。

どんなに医療が進んでも、出産は奇跡。

ビビアンが可愛い

転生者ビビアン。
    忘れ去られた皇女様なのに、鬱屈せす、前向きで、何より可愛い。
    ヒューが早々に気付いた通り、卑屈にならずに、真っ直ぐ眼を見るところに、意志の強さも感じられて。
    先は長そうだけど、お互いの心のうちをお互い打ち明けられる日が、楽しみです。

これは

ギャグ漫画ですか?!
    でも、それにしては、グッとくるものがあったり。
    薔薇が増産されたり、吹き矢が飛んだり、ぶっ飛んだ漫画ですが、ぶっ飛び過ぎて逆に面白い!

澄さん

澄さん可愛い〜
    43歳も年下なら、確かに話合わないよね。でも、凛とした姿勢や、純なところが可愛くて。
    ネタバレで最終的にレイとくっつくってあったけど、一緒に閉じ込められたレイの婚約者はどうなったんだろう?それだけが気がかり。気長に読んでいきたい。

恋愛漫画というより

恋愛漫画というより、女の人生物語、という感じがする。
    無料分だけ読了。
    どの登場人物の気持ちも、手に取るように分かる。この後、一旦杏と大悟は別れてしまうようだけど、それも、致し方ないんだろうな、と。大人でさえ、遠恋は難しいんだから。。
    最後は、大悟と結ばれて良かった。
    学生時代を思い出して、じ〜んときた。。

二人とも

二人とも、気高い気がします。
    由梨さんは、今井財閥の中で、不遇な目にあってきたけど、謙遜で優しく、でも、譲れない強さを持っていて。
    加賀さんは言うまでもなく。クールかと思いきや、強引なところもあり、お茶目な部分もあり。
    まさに狼の番って感じがします。

言語化

女性なら、誰しも思っているようなモヤモヤを、見事に言語化した漫画、ですね。お見事。
    そうそう!って、何度も頷いちゃいました。

応援歌

頑張る女性の応援歌のような作品だと思いました。
    恋に仕事に、辛いことも、苦しいことも、泣きたいことも、いっぱいあるけど、それでもいつか立ち直って、歩き続けた先には。。