じゅひみさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20492位

逆ハーレム?

モテ期がきたって感じの内容ではありますが、その裏側にそれぞれのキャラクターに様々な伏線がある感じがして、続きが気になります。

テンポ良い

ストーリーがあまりにもテンポ良すぎで進むため、オイオイと思ってましたが…ちゃんと出会い前のストーリーも用意されていて安心しました。この先、単なるラブストーリー、サクセスストーリーじゃなければ良いなぁと思いながら読んでいます。

描写が細かい!

なんとなく、話的にはあるあるだとは思います。でも、煩いくらいのナレーション的な描写(フォロー)があって、その細やかさに「なるほど、そう言うことか!」と色々理解できてわかりやすいです。

音が聴こえる

クラシックは苦手な私でも、本編を読むときにピアノの調べが頭の中を流れる感じがします。ピアノを諦めるしかなかった先生と、捨てられたピアノを弾くしかなかった子ども。どんな調べが流れるのか、楽しみです。

ふわふわと

読み始めたらハマりました。暇つぶしのつもりだったのですが…なんとなく純愛って感じで良いですね。時々、その歳でその反応?とイラッとする時もありますが…瀬尾さんがどのように絡んで来るのか、楽しみです。

思ったより…

思ったより、マリアさんが普通の人だったので安心しました。作品も普通に興味深く読めました。参考になることや同じ想いと感じることが沢山あって、忘れかけていた感覚を呼び覚ましてもらった感じがします。

結構好きです

設定的には色々あるかもしれませんが〜結構好きです。ちょっと男性の描き分けなのか…私のキャラ認識能力の低さなのか…時々男性の顔が分からなくなることがありますが、お話に引き込まれました。

びっくり

都会の大きな会社では、不倫が普通なのかと思ってしまいました。が、以前働いていた田舎の小規模会社でも数件あったことを思い出し、だからこういう人が必要なのか…と納得してしまいました。

生きる糧

人はポジティブさを忘れたときに病んでしまうのでしょうか…いつもポジティブでいることは大変なことでもありますが、夢子さんのように素敵な諸々を呼び込めるなら、それもまた一興ですね。

見習いたい

作品の舞台よりも、もっと田舎に住んでいます。やっぱり目指すは、地域観光活性化。田舎には田舎の良さがあります!コンビニ無くても、ちゃんと生きてます。地方へのエールのような作品。