komamekkeさんの投稿一覧

幸せになってほしい

生まれつきの容姿のせいで虐げられてきた可哀想な娘、ハンディキャップのある主人のストーリー。よくあるような設定だけど、どこか他とは違う要素もある気がする。まだ少ししか読んでないけど、これからの展開も楽しみ。

吃音のヒロイン

吃音がどんな症状なのか、調べてから読む方が面白いかも。まだ最初の方しか見ていないですが、結婚がいかに大事な誓約なのか、見ていてとてもきゅんきゅんする。定番ストーリーだけど、吃音が異色で面白いと思った。

切なくて応援したい

優しそうな山本さんに何があったのか、純粋に気になります。バツイチであることに、過去の事を根掘り葉掘り、、、あるあるな状況だけどかなりのプライベート。『あ、共感する』という事が多い作品だと思います。

心がいたい

酷い扱いを受けてきた女性を救う、素敵な貴族の青年。人間の嫌な部分が露骨に表現されていて、心が辛くなる。新しい主人は本当に信じられる人なのか最初は疑問だったけど、昔の繋がりがある事が垣間見えて安心した。

お人好し?

カコ、もっと人を疑ってほしいし、ウイナは何なの?って結構イライラ。タイセイは何を見てるの。先輩の行動にスッキリするけど、先輩には見えるのに、なんでタイセイには見えないの?って本当に疑問に思っちゃう。

悲しくなる

現実みて生きる事は大事だけど、人生うち少しだけ現実逃避したい時期もあるよね、、、って思う。泉には心配してくれる友達がいて、しっかり向き合って欲しいなーって思う。まだ最後まで読まなきゃー!

切なくなる

毒親に育てられるとこうなってくんだ、、、と、無料4話で切なくなった。社会問題を題材にした漫画だから興味はあるけど、ポイント使ってまで読む気持ちになれなかった。(重すぎて、、、)

甘いだけじゃない

漫画の世界で溺愛の甘い内容だけでなく、ゲームの設定から邪魔が良い入るような展開もあって面白い。ただ、漫画の中で、ゲームの世界観と現実の世界観が混ざって混乱する事もある。

無料分だけ

義理姉の性格の悪さがもなすごくて嫌悪感しかない。義理兄は優しそうなのに。女の子嫉妬心はとても陰湿だと思った。話としてはこれからの新しくはじまる生活が気になります。

幸せって何?

人それぞれの基準があって、決まりがないものだから、余計にわからない幸せの定義。まだ前半だけど、夫婦の葛藤、不倫への入り口、いろんな事を考えさせられる漫画。