必死なおかんですさんの投稿一覧

はじめはおもしろかったんですが

途中から主人公の半目が気になって気になって内容がはいってきません。セリフでの説明も多く、ずっと文字をみているだけというかんじです。絵も何の変化もなく、コマが進んでもずっと半目の主人公の前からか横からかの顔ばかり。昔の友だち?との言い合いも小学生の女子のようなセリフで見ていて痛々しかった。そしてなにより展開が遅すぎる。皇太子に会うまで引っ張りすぎ。大した事件があるわけでもなく飽きてしまいました。

あまり面白くなかった。

初めの方しか見てませんが、主人公の浅はかな行動があまり好きになれず、絵もあまり好みでなく、無料分読んで終わりました。

優しい気持ちになる

大人の恋愛の難しさが丁寧に描かれています。いろんな経験をしているからこその恋愛。共感できることも多いです。

長い

赤ちゃん時期が長すぎてそろそろ飽きてきました。とにかく話が全く展開しない。ダラダラと赤ちゃんの独り言と、皇帝の日常を観察しているだけで何もおもしろくない。絵もイマイチで、可愛い可愛いと言われる主人公の赤ちゃんが全く可愛くない。親友の婚約者も、主人公が美人!!と反応しますが、全く美しさを感じないというか…暇つぶしにもならないので読むのやめます。

おもしろいですね

はじめは昭和感のある絵が苦手だったのですが、読み進めているうちに昭和感を感じなくなりました。最初の水に近づかないっていうあたりは無理がありますが、面白いです。主要人物が亡くなることが多く、ときどき心がやられます。

レビュー信じて読んでください

初見の感想。なんだこれ。何にも面白くない…でした。読んでてしんどくなってきて無料読み終える前に一旦離脱。でもレビューみてもう一度読み始めました。そしたらおもしろいおもしろい。たくさんの登場人物が複雑にからみあっていて、それぞれの人生があります。私の場合、りほの恋愛スタイルに共感もできないしりほのことが好きになれなくて、りほに関するエピソードはどれもあまり面白いとは思えないのですが、成瀬さんや、ちーちゃん、上田くんのお話はどれも続きが気になるものばかりです。面白いです!

無理やりな展開で共感できない。

無責任な元彼の強引なアピールに「上司だから」と割り切った感出してときめきながらホイホイついていく主人公。全く共感できないです。いろいろな出来事があるんですが、すべて無理やりな展開すぎて、そんなことあるわけないやろ!と言いたくなります。元彼の強引な態度はキュンとすることは全くなく気持ち悪い。素直な感じをだしてる主人公はバカにしか見えない。頑張って読み続けましたが、面白くないので読むのやめます。

娘がイタイ

23歳で若くて世間知らずなのはわかるけど、息子が怪我までさせられてるのに、理解のある旦那がいるのに、いつも味方してくれる母もいるのに、誰にも相談せずに借金ふくらませる娘にイライラ。たったの25万円、相談しろよ。もとは10万円、誰かに借りて普通のバイトしたらすぐ返せる。それなのになぜさおりの紹介するバイトしようと思える?バカすぎる。義務教育でもないんだから幼稚園辞めさせてハイ解決。じゃない?普通は。なんかもーバカバカしくて

ときどき意味がわからないシーンがあってついていけなくなる。回想なの?いまなの?とか。もう少し丁寧に描いて欲しい。
    はじめに主人公かばって、指輪は自分があげたものとか、勝手に付き合ってるとか言われたら…気のある相手にされたのならまだしも、恋愛対象でない異性にそんなことされたら普通はドン引き。
    全力で否定するわ。主人公のタバコ吸うシーンもなんか不自然さしかなかった。タバコ吸うのを否定的に考える会社なら主人公あんなに堂々と吸わないでしょ。

たとえ理由があったとしても

タイトルどおり騙されています。悪い理由があるわけではなさそうですが、どんな理由があったとしても好きでもないのに近づいて恋心を抱かさせるのはロマンス詐欺と一緒。他人の気持ちを利用していると思うと、好きになれない。