pandelさんの投稿一覧

見た目でそんな役回りをさせられても

めげずに与えられた役割を全うして、地道に努力できる主人公がとても魅力的です。
    コミックやアニメでも既に内容は知っていましたが、めちゃコミでも見れるのかと知って久しぶりに読みました。
    何度読み返しても、名作だなと。

好きです

無料分から読み始めました。まだ読んでいる途中ですが面白いので課金して読み続けるつもりです。
    人間界では不運続きで報われない主人公でしたが、持ち前の底なしの謙虚さと優しさが魔界では吉と出ているところが嬉しいです。
    おじいちゃんも好きです。

つながりました

ストーリーの前半はタイトルの意図がどうしてもわからなくて、気になっていました。
    ストーリー半ばを超えてから、ああこういうことだったのねと納得できモヤモヤもスッキリです。
    最後まで読み切らせていただきました。
    ハッピーエンドです。

無料分から

無料分から読みはじめました。
    日本人のサックスプレイヤーがヨーロッパへ渡り、拙くも必死に英語でコミュニケーションを取りながら音楽を通して仲間を作り、成長していく話です。
    まだ途中までしか読んでいませんが、先も面白そうで楽しみです。

体の仕組みが漫画でわかる

今回の主人公は白血球さんです。
    からだを守るために懸命に働く姿が心を打たれます。
    コロナ禍だったこともあり、自分がワクチンを接種した際に白血球さんが大活躍してくれていたのだろうなと身近に感じることができました。

主人公が魅力的

主人公が魅力的です。
    とても賢く好奇心旺盛です。
    それ故に話が脱線します。笑
    謎解きしているようでズレていくような。
    ズレていくようで謎解きしているような。
    今までのミステリーものとは違う感覚で楽しく読めました。

名作です!!

学生時代にコミック全巻を所有し、何度も読み返しました。
    タイムワープしてもたくましく生きていく主人公が素敵です。
    下校時、雨が降ってできた水溜りを見て友達と「黒い水ー!」と言って笑ってお喋りした頃が懐かしいです。

ついに続きが読める日が…!!

キルア推しです。
    途中で読めなくなってしまって残念と思っていましたが、今年先生がハンターハンターの続編の原稿の一部をTwitterで投稿してくださって、続きが読める!!と嬉しくなりました。

高台家素敵

ネタバレを含みます。
    のんびりマイペースで妄想家な主人公キエちゃんが高台家の長男氏と職場で出会い、高台家の人々と関わっていきます。
    現在、花嫁修行に悪戦苦闘しているところです。
    今後の展開に期待です。

面白いです

無料分から読み始めました。
    学校が主な舞台ですが、サトラレを中心に社会が動く特殊な世界観が面白いです。
    ストーリーも意外な展開があり面白く、今後の先も気になるので課金して読み進めようと思います。