pandelさんの投稿一覧

無料分から

毎日無料ページで新着順からレビュー高評価を探して、こちらがヒットしたので気になって読み始めました。
    まだ読み始めたばかりですが、"あかんタイプの異世界"とか、"ネットスーパー"とか、意表をついたパワーワードが散りばめられていて、続きが読みたくなりました。
    今後の展開も期待です!

職場あるある

自分が事務職ということもあってか、会社あるある話が所々あり、勝手ながら親近感を感じながら読んでいました。
    主人公は大人しく控えめでしっかりしてて女らしさを忘れず仕事もきっきりする子で素敵です。
    どんなストーリー展開になるのかなと楽しく読ませていただきました。

無料分から

無料分から読み始めました。
    まさか安室さんの日常がスピンオフとして見ることができるとは思いませんでした。
    本編だと深い憎しみを持った人なのでどうなってしまうのかと思いましたが、これはこれで何だか良いです。
    まだ読み始めたばかりなので続きも読みすすめたいです。

テレビドラマから

テレビドラマで知っていたものの、漫画では読む機会がなかったため読んでみたくなりました。好みの分かれる画かもしれません。でもヤンクミはかっこよくて、ストーリも面白くて読めて嬉しかったです。
    消費ポイントが多めなので、もうすこし手頃だと嬉しかったです。

無料分から

毎日無料分から、気になって読み始めました。
    現在20話目です。
    主人公がピュアでまっすぐなところが可愛らしい作品です。そのピュアさゆえにストーリーの展開が遅く感じることもありましたが、先が気になり読みすすめています。課金するかはまだ決めてないです。

漫画もドラマも大好きだった

週刊誌コミックに連載されていた人気漫画です。
    時期は違いますが、ドラマでも人気で、堂本剛君が金田一少年を演じていました。
    漫画もドラマも目が離せず怖かったけど面白かったです。ミステリーが好きになったきっかけとなった作品でした。

篠原先生の作品

篠原先生の漫画の世界観が好きで、こちらも気になり読み始めました。仲良しだった双子姉妹が謎のウイルスにかかることにより、2人の関係性や生活環境が激変していく様子はドラマチックです。まだ読んでいる途中なので、続きも読み進めたいと思います?

雑誌に載っていた作品

以前、ファッション雑誌のZipperに掲載されていた矢沢あい先生の作品です。
    矢沢あい先生の作品の中に、ご近所物語という作品があるのですが、本作品にはご近所物語の登場人物がチラッと登場してくれているところが面白いです。

真っ直ぐで素直

かるたに対して真っ直ぐで素直な主人公です。
    努力を惜しまず、かるたの上達にむけひたむきに練習をすることができます。
    恋愛マンガあるあるだけど、三角関係も面白い。
    そして何より絵が綺麗です。
    百人一首の描写の美しいこと。

中盤から面白くなるかも

レビューを拝読し賛否両論ある作品と踏まえ、あまり期待しないで読みはじめました。
    ストーリーが中盤に入り徐々に面白くなってきました。現在まだ無料で読みすすめられているので暫くはこのまま読み進めたいと思います。