おるすばん命さんの投稿一覧

主人公の成長っぷりが見事です。卑屈になっていた女の子がどんどん素直になっていく。身体の成長って人それぞれだけれども大人になれば割り切れるけれど思春期は難しいよね。楽しくて一気読みしちゃいました。

久世くんいい

のんびりな主人公が好きです。でもちゃんとこの子芯があっていい。男の子を良い方向へ導いていってくれるといいな。久世くんがおどおどしていて可愛いです。

スピンオフ!

山田先生の作品を随分前に見て、ずっと記憶の中に残ってました。久しぶりにタイトルを叩いたらスピンオフを見つけて一気買いしちゃいました。やっぱり面白いです。

ゲームいいよね

普段の仕事をしていても、家に帰ってログインして知らない人たちとゲームで盛り上がるのいいよね、飲みかも全部ことわっちゃう。主人公に同感です。

あたらしい世界

全くこの世界を知らないでこの漫画を読んだので、すっごく勉強になります。キャラクターもとても性格がいいし、面白くて続きが気になります。

やばい!

勉強が学生時代大嫌いでした。学校の先生に勧められてこの漫画を読んで、なんとか授業を凌いでました。大人になって読み返し、当時理解できなかったことが今になってわかって感動しました。漫画を全巻大人買いしてしまいました。

懐かしい!

世界がまだ広いことに知らなかった学生時代に読んで勉強になりました。競艇世界の厳しさに私は驚いただけでしたが、クラスメートがこの漫画を読んでこの世界に入りました。漫画の影響で人生を変えるんだと今でも覚えています。

スピンオフ最高!

学生の頃、クラスの男の子も女の子も一緒に漫画を回し読みしてました。シティハンター大好きでした。スピンオフがあるなんて知らず、驚きました。続けて読みます!

設定がいい

こんなお兄ちゃん欲しい。そして引きこもりで何もしてないなら、外に出て働かないなら家で働け。リモートでもなんでも時代がきたから塩対応してないで何かやればいいのにー。ホストたちが優しくていいキャラでした。