バスクチーズさんの投稿一覧

美形弁護士さんとワイルド美容師さんのゲイカップルが、周りの生活圏の方達と気さくに関わって日常生活の買い物や料理食事など楽しんでる様子に好感持てます。

不登校になった時、気持ちを受け止めて、家が休養できる場であって、行きたい気持ちになった時に、行きたい学校へ繋げてあげる手を差し伸べてくれる信頼できる1人と出会えるかどうか、諦めずに救われるお子さんが増えますように。

5年付き合ったお相手に35歳で、若い子を好きになったから別れると言われたら何かしら気持ちを切り替えないと生きていけないかな。
    見た目のアンチエイジングに目覚めるのとりあえず良いとして、ハマりすぎず、食生活や健康や趣味や勉強や資格や中身に自信を付けて行く事のバランスが大事かな。

幼稚園時代のママ友は子どもの数や家の職業などでマウントや派閥あり仕事が忙しかった私はお付き合い楽しめませんでした。この話のユキさんは、義母や旦那さんとの生活にご苦労ありお子さんの育児を思うようにできなくてやむを得ず追い出されたみたいな様子であれば、お子さんがいつか幸せに笑える時がありますようにと願います。

モラハラあるある

共働きなのに、家事育児のワンオペはきつい。
    自分の事さえ自分でやらないところに気持ちが離れていく。さらに食事中までパソコンの中の人物に陶酔されたら、この夫の方はよほどの自分本位の方か発達障害の可能性さえ考えて、修復のきっかけはあるのでしょうか。

奥さんからの無視の反撃は、言ってもわからなかったから気付いてのメッセージなのか、
    ワンオペ家事育児への感謝や共感が足りなかったからなのか、長い期間になると離婚もちらついてくるような、旦那さんが歩み寄った時にヒントをだしてあげられるのか展開が気になります。

シリアス

シリアスなセイウチのタクシードライバーさんは、身寄りなく趣味も堅物ですが、タクシーに乗せた癖のあるお客さんとの出会いからとんでもない展開が待っていそうで楽しみです。

描写と展開が良い

コンビニを切り盛りする要領悪そうな憎めない老夫婦が一生懸命お仕事して上手にできない事を認め合いながら生きている姿に、お客さん達が自分の人生を顧みるきっかけになったりするんだろうと楽しみです。

リアル

中絶や流産や出産のトラブルや、産婦人科医院の若いスタッフから見たリアルな現場が伺い知れて、元気な赤ちゃんが生まれる奇跡に感謝できる素晴らしいお話です。