oh!BBAさんの投稿一覧

うーん。。
    参観日がマナーのなってない大人のルツボってとこ、あんな参観現実にあるんですかねぇ。
    地域によってはあるんですか?
    私はお一人様で後ろの方でコソッと参加して、終わったらそそくさと帰るタイプだったので、
    この機に親睦を深める努力されてるママさん達は偉いわね、ぐらいに思ってました。
    斉藤さん、必要な時には必要な人かもしれませんが、基本的にシロかクロに分けてしか考えられない、グレーの部分を残せない人は苦手ですね。

四宮さんの頭

四宮さんのヘアスタイルがどうしても気になるんですけど、変じゃないですか?髪やたら硬そうですよね。真ん中分けの前髪の生え際もハゲ気味に見えるんですけど、気になるの私だけ?
    美少女キャラなのに美少女にみえない。美少女だと思い込むのが難しい。表紙カラーの赤バックの四宮さんのドアップはどうしてもオカルトっぽく見えてしまって、ホラー漫画に見えてるのは私だけですか?大き過ぎる黒目が、ちょっとどんよりしてるんですよ。。
    白銀くんも、体型がやたら怖いけどイケメン設定なんですよね。やっぱり、イケメンだと思って見るのが難しい。。

ツッコむとこ違うとは思うけど。。

ツッコむとこ違うとは思うけど、どうしても気になって。
    悠の家で、石田くんが夕食をよばれるシーンだけど、夕ご飯酷すぎじゃないですかー
    ゴハンと味噌汁だけで、「たくさん食べてね!」って、いやもうちょっとちゃんと描いて( ; ; )
    真ん中におかずの皿があって、皆でつつくスタイル?小っさ過ぎるし、取り皿ないし、初めて来たお客さんにあの食事出すってあり得ない(T . T)
    悠の家は暖かいけど、貧しかった、っていう一面を表現してるのか?違うよね、ここは石田くんが悠の家の健全な暖かさに触れて驚く、みたいなシーンなんですよね?
    人物はそこまで下手だと思わなかったんだけど、食卓は描けないのかしら。

くるみチャン

くるみチャンが台頭して来るあたりから、学生時代くるみチャンキャラの友達が居たことを思い出してモヤモヤし始めた。。
    そう言えば、何故かどうしても好きになれないご近所のママさんもくるみキャラだ!
    そうかー私、くるみ的女がメチャクチャ嫌いだったんだーと、今更気付いたのでした。
    くるみキャラにとって女友達は「同性にも好かれるステキ女子」なことを意中の男の前で演じるためのコマでしかないので、数年付き合ってたけど中身のある会話した記憶がない。でも華やかで、いつもニコニコしてうわべだけとはいえ優しい言葉をかけてくれるので、何となく付き合ってた。でも数年後駅でばったり会ったら「あなただれ?」みたいな顔されて、ほんと不毛な付き合いだったと改めて思った。
    あー、やだなぁ。思い出しちゃったじゃないか。。

まだ序盤だけど、この先貞子の無垢な性格と鋭い矢野サンにコテンパンやっつけられて欲しい。でもって、風早くんに振られてノックアウトされるとこを何がなんでも見たいもんだ。
    と結局1番食いつかせるキャラクタなのでした。

親が金持ちの女子大生?

1人暮らしで、恋とゲームに頭抜かしまくりの働かなくても生活できる女子大生ー。
    羨ましい。。
    最近の大学生、全額とはいかなくても学費の借金背負ってる子多いし、こんな恵まれた子減ってると思ってたけど。でも、居てはるんでしょうね。
    それにしてもエステ行ったりショッピングしたり、親がどんだけ金持ちなんだろう、とか、そっちにばかり気が行ってしまった。

かわいいでちょ??

どうでちゅか❤️かわいいでちょ?猫さん好きにはたまりまちぇんよね♪

…猫の絵は可愛いですけど
    かわいいでちゅね!
    と素直に思えませんでした。
    私も犬猫大好きで、よく飼ってるし、犬と会話できてるつもりのイタイおばちゃんですけど

でちゅ❤️まちゅ❤️的可愛さがちょっと受け付けないでちゅー。

リスさばいてるシーンで脱落

たぶん。。面白いんでしょうけど残忍なシーンがやたら多くて
    刺激の強いコマばかり続いて、話も何も入って来なくなりました。脱落します。