はなまめさんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 10件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

好きすぎる

こんなにハマる漫画初めてです。読んでない時間もチギチギの優しさの余韻に浸ったり、うっとりしたり。。
    この作品の良さはキュンが凄まじい!!こと。実はミサンガ憧れたり、お揃いキーホルダー買ったり、占いの苗字変えるとか、、チギチギが結構乙女なんだよね。。乙女×乙女のカップル。現実にありえないからこそ、ふわふわとこの世界から抜けたくない気持ちにさせられる。
    そして、真綾も素直だし、普通に可愛い。。

早く先が読みたいけど、完結してないしもったいないから、あえて途中のいいところで読むのをストップしてしまう貧乏性の私がいます。

元気もらえました

主婦として子育てや家事を頑張る傍ら、モデル…しかも大阪から東京までの通勤。。いくら、やりたいこととはいえ、考えただけでキツい。。それでいて、応援もしてくれず嫌味ばかりの夫。。ライバルのいじめもエグい。だんだん腹が立ってきて、ギャフンといわせられるシーンを楽しみに読み進めています。ただ、単なるサクセスストーリーでもない気もして、いろんな感情を巡らせながらも主人公のまっすぐさに元気をもらっています

応援したくなる

デザイナーへの夢の要素と恋愛の部分とどちらもバランスよく入ってて、とても可愛い作品。二人ともがお互いを支えあってる感じも応援したくなるし、これから上り詰めて行くのか続きが気になる。。デザイナーになるというのはそんなに甘いもんじゃないんではとも思ってしまうけど、、そこはまぁ、これからなのかな。。

ピュアです

どちらもまっすぐで純粋すぎて恥ずかしさもある作品。少し展開的にはゆっくりというか、テンポが遅い。水族館の話とかもっと周りの話も書いてもらえたら楽しめるのかな。。まぁ,そんな趣旨ではないから仕方ないのかもしれませんが。
    どちらの心情もすぐ出てきて誤解がなくて読みやすい作品ではあります。

おめでたい人!

いるいる、こんなポジティブな解釈の人ーー!って読み進めていたらポジティブどころか、全体的に人を見下してる主人公の性格の悪さにイライラ。。まだ途中までしか読んでないのでだんだん印象変わっていくのでしょうか。。今のところ早く制裁を!って思ってしまっています…

密かに応援してたのにーー

いつのまにか毎日無料じゃなくなってた。。ストーリーもスローだし、おいおいって言いたくなるくらいウブすぎて読んでるこっちが恥ずかしくなるような内容だったけど、毎日密かに応援してました。。どうか二人に勇気が出てワクワクする展開になってますように。(←課金はしない笑)

イイね!

久々ヒット!ハマりそう!

ワンカップを題材にしているところもなんだか面白いし、エア彼氏との寸劇とか可愛すぎる。
    まだ最初の数話しか読んでないので、今泉くんの今どき感とその分からないキャラも惹かれます。2人の距離が近づくのが楽しみ。

うーー好き

いじらしい2人の関係性。似たもの同士なのねーーーー。思い合って気になってるのに意地張って、、ライバル登場を境に急展開!!はぁーーよかった。。そしてこれからがトラウマの解消かしら。。続きが気になるーー。

ステキーーー

気持ちを明るくさせてくれる作品!なんか私も打ち込める趣味が欲しいなぁと羨ましく思いました。仕事では見せない違う世界があって、充実してる人は心も綺麗だなとおもいながら読み進めています。幸せになってほしいな、田中さん。

アラフォーの希望

年下でしっかり者でクールなイケメン!あーそれなのにこんなに愛情を向けてくれる。時に可愛い。最高じゃないか!!
    現実にこんなナイスガイいないかなぁと探してしまうよ。。雪乃さんも自立した素敵な女性。お似合いです♡