いこか☆さんの投稿一覧

5つ星まちがいなし!

子供が読みたがっていたのですが、親の私もハマりました!はじめは、えっ、結構グロいけど大丈夫??と思いつつ、ストーリーはしっかりしているし、家族や仲間を思いやる気持ちが子供にも伝わる内容でした。
    何より、煉獄さんが死んでしまう無限列車編は泣きました。
    キャラの多さとそれぞれの生い立ち、物語がハマる要素の一つでもありますよね。
    大人でも面白いと感じる漫画でした。

キュンかわいいです

彼女の振り、彼女役のはずだったのに♡
    気も弱くてハッキリ断れない女の子なんだろうなと思いきや、久世くんが怪我してるのを見た途端、オカンのような強さが出てきちゃってアレ?とも思ったけど、そんなところがギャップ?魅力の一つなのかな?どちらにせよ、なっちゃん可愛いです。久世くんが本気になっちゃうほど守りたくなっちゃうほど可愛いのです。
    佐山くんから告白された無料分まで読みましたが、これからホントの自分の気持ちに気付くのね。続きが楽しみです。

5つ星まちがいなし!

高評価通り面白い!
    漫画なのに、音は聴こえてこないのに、音が聞こえてくるような印象です。ヴァイオリンの音色やオケの迫力が伝わる表現力の素晴らしさでしょね。主人公や周りの友人たちの思いや努力や成長、全てが全力で青春で、、ワクワクドキドキします!
    音楽好きなら5つ星!
    アニメも見たいけどなかなか時間的に難しく、動画で音楽の部分だけ楽しんでます。

キュンかわいいです

図書館司書でマドンナ的存在の美人女性が4年も片思いでい続けられるのがなんとなく現実味がないような違和感を覚えるのですが、それはおいといて、二人がめでたくお付き合いするようになってからの
    似鳥教授の、オジサンなのに可愛い面と、不意に現れる大人スイッチにこちらもキュン♡とさせられちゃいます笑。

キュンかわいいです

35歳で9歳年下の彼と出会ってお付き合い、、気後れしそうなまさかな展開だけど、とにかく愛される求められるって女性としてやっぱり幸せやと思う。
    まだまだ11話ですが、結婚という現実にどう二人が折り合いつけて、どんな展開になっていくか過程が楽しみです。

切ない話

本当に切ないなと。自分は死んでしまったけど、魂はそのまま、違う人間として愛する彼女の元に戻ってきた。。再び愛し合うことができなければ今度こそ本当に消えてしまう。。
    さらに障壁となる存在が現れて。
    神様は意地悪なのか、チャンスをくれているのかどちらなんだろう。
    心折れてしまいそうな展開だけど、どうなるのかなと続きが気になります。

続きが気になります

表紙の感じと違って、絵はもっと大人っぽい感じで、不倫の話なら読むのやめようかと思ったけど、無料分の10話まで読んでみました。
    やっぱり弱ってるとき、優しくしてくれる若いイケメンくん現れたら頼りたくなるよね。。
    ダメな自分見せられる彼にもう甘えてるしね。
    なんとなく続きが見えてるような気になるような。。

はじめの数話は、、

高評価ですが、ゲームの話はよくわからないので、離脱しそうになるけど、読み進めていくうちに、山田の茜ちゃんを見る目が少しずつ変わっていくようで、続きが気になります!

素敵なコンビ、、じゃなくてカップル

エリーの妄想ツイートには毎回笑わせてもらい、地味だけど地味にオモロイエリーにハマるオミくんも素敵。二人の距離がどんどん近づいてくのが楽しくてハマります。

法律と恋愛二つ楽しめます!

ありそうなお話だけど、こんなカッコイイ弁護士に身内の問題解決してもらえたら、好きになっちゃうよな~。
    元ヤンらしく(?)サクサク痛快に解決して行くのと、ドキドキの両方楽しめそう!