いこか☆さんの投稿一覧

他にはない面白さがある

自分にはなにもないと思いこんでる寺田さん。そんな彼女にしかできない特別な依頼、、笑
    抵抗がありながらも本行のお願いに流されつつ、、。えっどうなるの?カラダだけなの?ココロも?とドキドキできますが、だんだん本行の掴みどころのないフワフワした感じが私はどうにも好きになれず、もう長谷くんとくっついたら??と長谷くんを応援してましたが。
    寺田さんはこんな掴みどころのないフワフワ男子に惹かれちゃうのね。元カレでもあるからかな。どうなるどうする?で面白いんだけど、いまいち共感できませんでしたり。

クスッと笑える

実際の介護とはまたひと味違う、お金持ちのご老人相手ということで、癖の強いご老人とのエピソードです。へぇ~そうなんだと思うこともあれば、えーないやろっと突っ込みたくもなり。どこまでが本当か、、はわかりませんが軽く読めます。主人公のヘルパーさん自身が元お金持ちの家に嫁いでいたのでそこのエピソードはちょっと切なかったです。

キュンあり!笑いあり!

評価も高いので、読んでみました!まだまだ無料分の前半ですが、面白い!二人の掛け合いや、友人との会話もテンポよく笑いあり!
    サクサク読めて楽しい。

キュンかわいいです

怖い上司かと思いきや、入社したときから気になっていたというのだから見た目によらずなんとも可愛い上司。二人の恋愛はキュン可愛いです。上司はやっぱり落ち着いた大人なので、好きな彼女にだけ見せる一面のギャップがいいのかな。

キュンかわいいです

年下お金持ちイケメンからの強引な求婚!憧れる設定だけど、フラフラ浮ついてない大人な女性の蘭子さんが魅力的です。俺様な感じで冷たい印象でしたが、なかなかに可愛い彼と心通わす様子に続きが気になります!

ほのぼの癒やされる

古き良き喫茶店めぐりが大好きな女の子とそこで働く同級生の男の子とのお話し。お互いに趣味が一緒で話も合うただのクラスメイトから、なんだかそれぞれに異性の存在が登場するとモヤモヤ。。ほのぼの癒やされたい高校生の恋愛を見たい方オススメだと思います。

面白い!

訳あって吉原に売られてきた、ただただ可愛そうな話、、ではありません。主人公の女の子が目的を果たすために花魁としてのし上がろうと生き生きと描かれていて、守ろうとするイケメンたちとのやり取りにもドキドキできるし、幸せになって欲しいと応援したくなるはなしです。

ファンタジー

突然王子様が現れるファンタジーのようなお話しだなと。モデルとして活躍してるけど、実は
    昼間はお弁当屋さんで働いてる地味なシンデレラにある日突然イケメン副社長がデートに誘い、お誕生日を祝い、家にまで住まわせてくれる、、、漫画にしてもぶっ飛んでるけど、夢みたいなトキメキを楽しめるのかな。

キュンかわいいです

年下男の子可愛いし、カッコイイです!
    一途にたま子を想ってくれて、素敵!さらにアプリの開発とか才能もある。まだ22話ですが、これからどんな波乱が起こって、どんなふうに二人の恋愛が育って行くのか楽しみです。

驚きの展開

レビューも高く、題名からして、自由になったシングル女性のセカンドライフを描いたお話かとおもいきや。。ただ、#怖い が気になりつつ読み進めていくと、なるほど辛い展開でした。自分にも子供がいる分精神も頭もおかしくなるのは不思議ではないけれど。主人公の女性がその後どう人生を歩んでいくのか見届けたいです。