ゆゆゆゆゆゆゆ8さんの投稿一覧

文句なしの良作
    ダラダラ間延びしないし
    感動させるところではしっかり感動させてくる
    適した年齢になれば子供にも読ませたい作品です

たまこ食堂とベーグルがそこそこ好きな空気感だったので購入
    でもベースが病院だからなのか?先の2作ほどの好印象はなかったです
    出版の順でいくとこちらの方が先なのかな

主婦が起業するお話
    独立してからの山あり谷ありは色々と描かれているけれど、リアリティよりファンタジー、つまりあくまでも漫画という内容
    そもそもご主人の職業と役職がド安定な土台のうえに成り立っているお話なので、起業したい主婦がこれを鵜呑みにしてはいけない

好きな作家さんの話だけ購入しましたが、1話で3名の先生のエピソードがあり少し得した気分
    日ごろ大変なお仕事なだけに食を癒しと感じる作家さんは多いのか、どれも魅力的な書き方で他の話も買おうか検討中です

こういう系のマンガは総じて夫婦のコミュニケーション不足が原因のものばかりですが、現実は価値観が違いすぎる、行き違ったまま長年過ごしすぎてズレの修正不可でコミュニケーションがまともにとれないこともある
    ちょっとリアル、でもやっぱり漫画。絶妙なストーリー運びだと思います

あくまでもフィクション

現実の舞妓、芸妓さんはもっとドロドロしたものがあるだろうし花街は京都の閉鎖された世界の最たるものだと想像できる

なのでこれを読んで舞妓さん素敵〜となるのは全くおすすめしないけど、ファンタジー、フィクションの読み物としては最高
    人間関係も話の流れもほっこりする

全女子が好きな男の子像を詰め込んだ感じの相手役。女の子同士もいい子。この年代特有の人間関係や自分についての悩み。青春つまりまくりですね

最初はヒロインの子がアホすぎてイライラしましたが、段々しっかりしてきていうの間にか好感が持てるようになってたのが凄い
    内容は王道の恋愛まんが。安心して読めます

王道の少女マンガ!その中でも地味で消極的な主人公の変化が丁寧に描かれていてとても良いなと思いました。だらだら長引かせないのもよかった

本当の当事者の方からすると、ちょっと浅いと感じるかもしれない。あえてアッサリした表現にしているのかもしれないけれど、本当に診断が降りるような状態の子と親はもっと壮絶でドロドロした部分がきっとあると思う