ゆゆゆゆゆゆゆ8さんの投稿一覧

レビュアーランキング 2059位

原作の存在は知っているけれど未読。漫画版は原作の序盤〜中盤っぽいしかなりの長編っぽいし漫画は完走できるのかな?という不安もなんとなくこの作者さんならきっちり収めてくれそうな信頼感があります
    漫画はとても面白いし、作者さんのペースで進めて頂きたいです

文句なしの良作
    ダラダラ間延びしないし
    感動させるところではしっかり感動させてくる
    適した年齢になれば子供にも読ませたい作品です

あくまでもフィクション

現実の舞妓、芸妓さんはもっとドロドロしたものがあるだろうし花街は京都の閉鎖された世界の最たるものだと想像できる

なのでこれを読んで舞妓さん素敵〜となるのは全くおすすめしないけど、ファンタジー、フィクションの読み物としては最高
    人間関係も話の流れもほっこりする

王道の少女マンガ!その中でも地味で消極的な主人公の変化が丁寧に描かれていてとても良いなと思いました。だらだら長引かせないのもよかった

バチバチに考察したい人も、ただのんびりと話を追って驚きたい人もどちらのタイプもとても楽しめる作品だと思います。とてもおススメです

40代のシゲカヨがリアルなようでリアルじゃない笑
    フクちゃんの息子が賢かったり旦那の不倫相手が強かったり、タカハシの不倫相手?も最強だし、実際にありそうだけどこんなに身の回りに集中することってある?っていう濃いメンツです

この方の作品にしては少し大人向けです。お母さんの純愛と娘さんの歪んだ関係の対比が結構くる。というか娘の相手はかなり綺麗に描かれているけど普通にクズ男ですよ笑

この作者さんの描く好青年は本当に好青年なんだよね。女性のストーリーを読む、という点で作者買いしているけれど好青年も見どころのひとつだなと最近思いました

この作者さんはどうしてこんなに細かい描写ができるの?ってくらいに引きこまれる。絵が少女漫画っぽいからと最初はそこまで期待してなかった自分がアホだなと
    同じく絵柄で軽くみている人は最初の数話でも読んで欲しい。引きこまれます

広告でオチが見えていたのにレビューを見てなんとなく購入。淡々とした空気が下手に泣かせようとする漫画よりも遥かにくるものがあっていまのところ全話買ってしまいました
    この漫画の空気感が嫌いじゃない人は損しないかも