ジョビ太さんの投稿一覧

投稿 1,095件 / いいね獲得 303件

ドラマ化

今ドラマ化されていて、2話ほど見てから原作のこちらも読んでみました。
    こんな妹いたら嫌だな〜と思って見てましたが、妹にも何やら昔からの姉への複雑な思いがありそうで、これからが楽しみです。

なんとなく

なんとなく先は読めてたので、もう少しギュッと短くまとめてくれていたら、傑作になったかも…もったいない。
    最後子供みたいな見た目だったヒロインが成長して絶世の美女になってびっくり!

絵柄はちょっと古めかしいけど、ストーリーはめちゃくちゃ面白いです!
    ヒール役の紗良もしっかりヒールしてるし、頑張ってる主人公が成功していく姿はとても素敵です!

昔読んでいた漫画

昔雑誌で読んでいた作品です。
    久しぶりにまた読み始めようと思いました。
    史実も交えつつ、パラレルワールドなファンタジーさもあって、楽しく読める作品です!

広告で

いつも広告で見かけて、続きが読みたかったので読んでみました。
    唯一優しい父親が味方だけど…
    色々な物語でありがちだけど、何故優しい父親がいつも女狐みたいな女と再婚するんだろうか…

強く賢いヒロイン

ヒロインが強く、賢くて好感しかないです!
    個人の感想ですが公爵とハッピーエンドよりも、好きな幼なじみとハッピーエンドになって欲しいなあと希望します。

色々と

結婚や妊娠について、色々と考えさせられて、すごくいい作品だと思います。
    人生は人それぞれ、これからも世間や型にはめて他人に色々口出しする人間にはならないようにしたいと思います。

現代的

現代の女の子たちのリアルな現実や悩みを上手に描かれていらっしゃると思います!
    雪ちゃんには幸せになって欲しいけど、彼女を救えるような人は現れてくれるのかな…

和洋折衷

和洋折衷コーデの着物達がたくさん出てきて、それはそれは素敵です!
    撫子と響の関係も素敵。
    定期的に訪れるアンティーク着物熱を燃え上がらせてくれます。

法的に…

弁護士さんがいるのに、契約結婚は大丈夫なのかな…実際に生活はしてるから大丈夫なのか…どうなんだか…絵も人物の手とか頭の大きさ、肩幅の狭さ等アンバランスさが気になる所がちょこちょこあってつい引っかかってしまう…