ジョビ太さんの投稿一覧

投稿 1,095件 / いいね獲得 303件

絵柄も可愛いくて綺麗だし、主人公も入れ替わって健康になった身体を喜び、ポジティブにたくましく生きていて、その上優しくて素敵な主人公です!
    ウジウジした女の子は好きではないので、とても楽しんで読ませて頂いてます!

ハマる

昔、少女漫画で初めてハマって読んだ作品です。
    一番衝撃的だったのは、鬼宿の家族が惨◯されたシーンですね…あそこまでのシーンは、当時の少女漫画ではなかなかないものだったので、トラウマになる位心に残ってます…!

ダメな主人と辛辣な執事やメイド

ダメな主人と辛辣な執事やメイドたちのやり取りが大好きなので、この作品の登場人物たちも面白くて大好きです。
    昔読んだ記憶はありますが、忘れているのでまた読み返してみたいです。

アニメから

アニメからハマって読ませて頂きました。
    素直に面白い!
    二番煎じとかに感じる方もいるみたいですが、私は特に感じなかったかな…他の漫画には感じたり、既視感あったりすることもあるんだけど…。

パンが食べたくなる

どの話を読んでも、パンが食べたくなってしまう…
    パンやキャラやストーリーが、上手く絡ませ合わされていて、とても温かい作品です。
    もっともっと芦原先生の作品が読みたかったです。

アイドル+転生+ミステリー

アイドルの話かと思って読んでなかったんですが、アニメ化されるとのことで読んでみたら、転生+ミステリー要素もあって、読み進めるのが止まらなくなるくらい面白いです!

アイスダンス

アイスダンスをテーマに、過去のミステリーも絡んで、どんどん読み進めてしまいます!
    晶とみちる、みちると礼音、無理とは分かってるけど、どちらとも上手くいって欲しかったなあ

アニメ

アニメで見て、原作も読ませて頂きました。
    レオと離れてから、レオが全く出てこないので、たまに近況とか見たかったです。
    翼の王との戦いや、剣気姫との共闘など、面白かったです?

難しい

難しいテーマを描かれていて、興味深いです!
    コンプレックスものは他にもあるけど、ほとんどがそれほど深刻には感じない程度なので(漫画的に)、こちらの作品はどのように進行していくのか楽しみです。

大好き

何年経っても、何作品漫画を読んでも、少女漫画のお話の中で、この作品が一番大好きです。単行本も宝物のようにずっと持っています。
    きっと死ぬまでずっと読み続けてるだろうな。