m1nn1eさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大正ロマン。絵も素敵!

大正時代のお話。
    元お嬢様の蘭子は高級カフェーで働いている。

ある時、年下の大学生、耀一郎とのお見合い話が浮上する。二人の結婚は、お互いの祖父同士の約束だったとか。

はじめは拒否感をあらわにする蘭子だったが、だんだんと惹かれ合い(耀一郎ははじめから一途)、歩み寄っていく。

結婚してもカフェーで働き続けたいと希望する蘭子のため、理解を示し、手を尽くしてくれたり、とにかく耀一郎が素敵。

年下だけど、家柄、財力に申し分ないので、そのスペックをフルに活かしながら愛情を注いでいく。

蘭子のためにお洋服を大量に買い込む話は、プリティーウーマンのようで気持ちが良い。

強引で無愛想かと思ったら、どんどん愛情表現が豊かになっていく耀一郎がかわいい。

蘭子も美しく、和装も洋装もとにかく似合う。(大正ならではの描写で素敵)

耀一郎の愛情を受け取りながら結婚に前向きになっていく心情の変化も、丁寧に描かれている。

二人がしっかり思いを伝え合い、蘭子も納得して結婚へと進む回の話は、とっても素敵でした。

この先も気になる!
    おすすめです!

めちゃくちゃ良い!課金してる!

はじめは、無料だったからなんとなく読んでみた作品。
    喪女とおネェの物語?どんな感じ?
    と思ったらどんどん惹き込まれる!
    絵もすごく良いし、キャラクターひとりひとりが魅力的。
    藤子はこじらせすぎちゃっててもーーーーってなるけど、小柳さんと出会ってどんどん変わっていく。成長していく。
    藤子が少しずつオシャレをがんばったりしていく姿が愛おしくて応援したくなる。
    そして小柳さんがとにかく良い男。じゃない良いオネェ。
    かっこよかったり、おもしろかったり。あっという間にハマりました。
    なかなか進展しない二人だけど、行く末を見守りたい。

とにかく惹き込まれる!課金必至!

江戸時代のお話。
    主人公は武家出身のお嬢様、朱音(あかね)。ある夜、最愛の両親が暗殺された現場を目撃してしまう。

月明かりに照らされた犯人の姿は、腰に月の形の痣がある男だった。

両親の仇討ちとお家の再興を決意し、自ら吉原へと身を落とす。

遊郭で出会った近江屋惣右助と、互いに惹かれ合っていく。
    強引ながらも愛情表現がストレートな惣右助。二人のやりとりはじれったくなることもあるけど、この惣右助の強引さやストレートさに救われる。
    とにかく愛を感じる。

仇討ちに協力してくれることになるものの、やはり危険に巻き込みたくはないと、離れる決意をする朱音。

それでも戻ってくる惣右助。

敵は思ったよりも大物の予感で、ハラハラする。

朱音をとりまく他の登場人物たちもみんな魅力的。利一や紫、朝明野花魁、それぞれの立場、思いを感じる。

絵も綺麗で惹き込まれる。

武家のお嬢様が花魁に、という転落ストーリーから始まるけれど、暗い辛いよりは、その中で奮闘しながら強い決意でがんばる朱音を応援したくなる。

そして花魁特有の話し方も、クセになる。それが可愛く感じられる。

無料分読み終わって、課金を続けてます。

真木村と惣右助が直接対決した後、惣右助が行方不明に!というところまで来ました。

続きが気になる、、、!