alba-kさんの投稿一覧

ほんわか

ほんわかした雰囲気の主人公。ワクワクはないけどドキドキハラハラして疲れる事もなく、心穏やかに読むことが出来る作品です。

まだ途中ですが

歳を重ねるごとに夫婦関係、介護問題、子育てと色々な問題が出てくる。
    日常から少し離れたくなった時に昔の恋人や、職場の男性など異性に逃げたくなってしまうのか…
    でもどの話も(まだ全話読んでないけど)ギリギリの所で踏み止まっているからきれいなお話で済んでるし、読んでいてホッとします

撫子さんが

食へのこだわりが強いけどいつもとっても美味しそうに食べるのが好感もてます。
    食べ物の絵も美味しそうだし実際にあるお店なのか調べて行ってみたいなーという気持ちになりました

えー、ここでまた待つのー⁉︎

無理分を読んだら久々キュンキュンする大人の漫画に出会えた!って思って課金して一気読み。
    最新号を楽しみに待つ日々です。
    今回最新号ようやく出たー!と思って読んだらそこでto be continue ー?  めっちゃ気になるー!
    もう清子も圭亮さんも裕晴くんも素敵な人でみんな幸せになって欲しい

好き

今無料分まで読み終えましたが久々に面白いと思う漫画に出会いました。
    テンポがとても良い!
    明治時代の文明も興味深いし日本橋の三越の事かな…なんて思いながら。
    男性と同じように働く環境を作った最初のお店かぁ…なんて考えながら。
    これから課金して続きを読みます!

義妹怖すぎる

まだ無料分しか読んでいませんが、義妹こんなに小さくても性格が悪い子っているんだとびっくりしました。
    親の影響かな⁇
    あと、不可解なのは離婚届と一緒にクマのぬいぐるみを置いて出て行った母親…そのお母さんがどうなったかも気になります

ほっこり

全部読みました。
    今の私が漫画に求めるものは、ハッピーエンドでラブラブな恋愛もの。それが非現実的な感じだとしても…泥沼の恋愛やモヤモヤがダラダラ続く恋愛とかはいらなくて、ハッピーエンドで楽に読めるのがいい。

その点、この2人は小さな問題は起こるけど、自分の気持ちがしっかりしていて安心して読めました。

周りがみんな良い人なのは花笑が引き寄せているんだと思います

田中さんのキャラが面白すぎる。
    何でもやりきちゃうんだなー、それってすごい才能だと思う。田中さんのそういう努力する才能いやハイスペックが羨ましいけど、本人は自分の自信のなさだったりで、気づいたらハイスペックになってて…。不器用だから応援したくなる。 あかりちゃんがまたただのキャピキャピな女子かと思ったらすごく良い性格だし自分のことブレブレって言うけど、芯がしっかりしていると思う。
    この2人のコンビが面白い

最後まで読みました

最近ハッピーな恋愛漫画を読みたくて読み始めました。
    この漫画は、長さ的にもちょうどよくて、何か問題が起きてもダラダラ伸ばすこともなく、テンポや展開も早くて楽しく読み進めることができました。 なんとなく最後の想像がつきましたが、見届けたいという気持ちで購入して最後まで読みました。

単行本も持ってます

紙の単行本も持っている位好きです!
    ちなみに読んだら紙媒体と全く一緒でした笑
    でもめちゃコミの方が夜中部屋が真っ暗でも読めるからいうかも♡

プシュ〜が気持ち良いだろうなー、頑張って仕事をしたご褒美ですね(^-^)