那須与一さんの投稿一覧

ストーリーがいい

よくある断罪後のタイムリープ系ストーリーです。が、ヒロインがとにかく聡い。そしてただ優しいだけじゃないからしっかり復讐する(目的見失わない)。これだけでも読みごたえと満足のいく作品でした(´∀`*)

香りが漂ってくる

調香師というヒロインがとても魅力的でした!恋愛っていうよりも、商売っ気が強いところも私からするとストライク(´∀`*)だからこそ、恋愛ターンになった時のキュンがたまりません♡

わがまま公主様

最初は愛らしくて可愛いと思って読み進めてた公主様でしたが、途中からわがまま自分勝手な公主様に見えてきちゃって( ; ; )無料分でリタイアです。。

無料分18話まで読んでみて

レイラ(主人公)の能天気さに何度もモヤモヤしちゃいます。。基本時には控えめで自分に自信のない女の子で、愛されることでどんなふうに成長するのかなぁって楽しみでしたが、罠に対して周りが制止するにも関わらず「これは私のやるべきことだ!」とこんな時ばかり自分を出してくる。結局助けられてよかったねーってなるけど、1度はいいけど2度目は流石にないわぁ。。それが18話まで読んだタイミングでした。過度な期待はせずに読み進めて見ます(*´Д`*)

とにかく読み続けて!

無料分だけは読破したのでレビューします。あくまで私はなのですが、途中読むのをやめようと思いました。ロアンの口調も二重人格っぷりも、エルインの行動も何がしたいのかいまいち理解できなくて。。でも中盤以降ストーリーに深みが増します!!途中リタイアは勿体無い!

ただの恋愛漫画じゃない

大正という時代と女性の置かれた立場やこれからというのも伝わってくる、読んでて気持ちのいい作品でした。どちらかというとラブじゃなくて、フランス映画を見てるような日常を切り取ったストーリーを楽しみに読み進めてたかも(๑˃̵ᴗ˂̵)

途中

由梨さんの、気持ち落ちる→持ち直す。2度とこんな風にならないぞ→また落ちるの繰り返しに「いや、気持ちの持ち方が分かったって言ってたのにまた落ちるの?!?」ってもやったけど、まぁ、人間ってそんなもんですよね。落ちて上がって。結局読んでよかったと、スッキリした気持ちで終われたので好評価です♡

ハピエンではあるけれど

途中のハスミとサクヤのくだり、本当に巻き込まれ事故感が強くて、読むのを諦めました。2人で幸せになる方法じゃなくて、他人をどうこうして、自分の幸せを得ようとする勘違い他力本願がモヤモヤして無理でした。。。椿と楽禍に幸せストーリーを見たかっただけなのに(TT)気持ちに気づくために必要なストーリーだったのかなぁ。。

期待値が高すぎたかもしれません

とりあえず無料分読んで見ましたが、課金まではしないと思います。どーーーーしても主人公であるマクシーの自己肯定感の低さ、自己保身のようにも聞こえる昔との比較、何か自分に都合の悪いことがあれば「疲れたので休みたい」と対話を避ける姿勢、どれをとっても私は受け入れがたかったです。確かに過去のマクシーの経験を思えば、そのような態度や言動になるのかもしれません。ただ、漫画を読者に読んでもらうことを考えると、ちょっと人を選ぶ作品だと思いました。まぁこれからマクシーは変わっていくんでしょう!ただ私がそれを待てなかったリタイアしちゃったって感じです(TT)