Tomopさんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

キャンプの知識がすごい

ストーリーとしては個人的にはそこまで引き込まれる内容ではないなというのが率直な感想です。
    が、キャンプの知識が素晴らしいです。絵も綺麗で、見やすく、ソロキャンプの教科書と言っても良いくらいだと思います。
    個人的には料理のレシピを見ていてキャンプで実践してみたくなるものが多かったです。

女子会してる気分

読んでいると女子会してる気分になれる漫画です笑
    よくもまあこんなにネタになる人がまわりにうじゃうじゃいるなあと感心します笑話題にするために常にアンテナ張ってるのかな笑普通の仲良しの女子会でもあるあるな雰囲気ですが、話題に出てくる内容が時々けっこうヘビーで、いやー聞きたくないな、と思う話もありました^^;;;

リアル

タイトルに惹かれて無料分を読みました。わたしも夫を捨てたいから笑
    わたしは結婚当初から専業主婦だったし、ちょっと状況は違うけど、それでも色んなイライラやモヤモヤに共感できるところがたくさん。まだ途中なので、今後スカッとする展開になってくれたら良いのになあという期待を込めて笑星4つです。

ほのぼの癒される

アニメを見てから原作を知りました。
    アニメは料理の方がメインで描かれてる感じがするけど、漫画はもっと時間がのんびり過ぎていく感じで、厳しい舞妓さんの世界のはずなのに、なぜかほっこりほのぼのと癒されるキヨちゃんの存在がわたしにも癒しになってます♡

胸キュン

しょっぱなイケメン登場して胸キュンしてたらそのイケメンがまさかのおネエとか笑しかも表向きの男の顔の時もおネエの顔の時もかっこいいからやばい笑
    あまりにマイペース?な藤子にイラっとする時もあるけど、それを気長に待ってくれるイケメンぶりにまた胸キュン♡

先が読めない

まだ途中までしか読んでいないのでこれから記憶が戻るのか、この先どうなるのか全然読めないけど、あっちゃんの事を好きなのかなあという感じ。どう見てもあっちゃんの彼女もなんとなくライバル視?意識しているし。。。でもあっちゃんとはくっついてほしくないなあ。。。

かわいい

ありがちなストーリーといえばありがちかもしれませんが、主人公は素直でかわいくて、松永さんも大人げなく?かわいくて、2人とも好感が持てます。
    わたしもシェアハウス生活長くしていたけど、こんな胸キュンできるシェアメイトに出会えてたら良かったな〜笑

癒されます‼︎

みんなゲーマーで、オタクなストーリーなのかと思ったら、登場人物みんな仲良しで、ユーモアもあるし、面白くて、優しくて、癒されます!
    ほんわか、笑顔になれるので、毎日無料分がチャージされるのが楽しみなわたしです^^

やさしい

不倫別れ話軽くストーカーとヘビーなはずなのに藤原くんの存在がこんなにも時の流れをゆっくりにかんじさせてくれる、、、やさしくてあったかい存在感が好きすぎます♡添い寝シーンだけでこんなにドキドキ出来る漫画ってすごい♡

ピュアでかわいい

主人公がとにかくピュアで、かわいい。真面目だし、友達への接し方も正直ですごく好感が持てます。
    恋の行方が気になるけど、1話分がすごく短いのでちょっと課金するには、、、という感じで無料分までで先に進めずにいます(>_<)