しんうぃみーさんの投稿一覧

怖いけど面白い

世の中には、色んな知らない闇の世界があるのかもしれないと思わせる作品。
    これは漫画だけど、案外現実にあるのかもしれないと思ってしまった。
    貧しい国では人身売買もあるし、本当はそれを規制してほしい人が利用したりしていることもあるだろうなと、悲しくなる。
    こんな方法じゃなくても、犯罪者や悪い人が裁きを受けたらいいのにと思ってしまう。

幸せを願う

主人公のティナは、ずっと想い続けていた人のところに嫁ぎ、歓迎されない中でも、小さな幸せを見つけて感謝しながら生きる素敵なヒロインです!
    キースもだんだんとティナの素敵さに気づいていきます。
    が、色々ありすぎて辛い!
    早く幸せになってほしい!そして今までの分たくさん愛してあげてほしい!

面白いけど

女優で活躍することを目指すひなこと、それを支えるさくや。
    ひなこが女優として、どんどん階段を上っていくところはとても応援したくなるし、才能を感じさせる!
    さくやもかっこいいけど、いつの間にかひなこを好きになってて、もう少し心理的描写とかストーリーが欲しかったかな。

見守りたい

茶園の娘の希沙は、芯が強く、それがお茶の作法や着物を来た時、誰かと話している時に凛とした雰囲気で醸し出されるのがとても素敵です!
    御曹司の周さんが急なプロポーズをするけれど、彼女の魅力を理解しているし、大切にしているところもいい!

つい読んじゃう

30代干物女だけど、とにかくお料理が上手!お隣さんと仲良くなって、本宮くんの胃袋を掴むも、いろんな引け目からなかなか素直になれない主人公!
    一方、食欲と性欲に正直に生きる本宮くんの、2人のアンバランスさが面白い!

面白いけど

虫かぶり姫と呼ばれるヒロインは、大切に育てられて愛されて来たお嬢様。王太子が一途な想いを貫いて、やっとお互いの気持ちが通じ合うっていうお話。
    絵も可愛いし、面白いけど、もう少しひねりがほいしと思ってしまった!

だんだん面白くなってきました!

最初は、なんだかよくある感じかなぁと思って読んでいたんですが、読み進めるうちに、だんだん2人の魅力が出て来て、応援したくなりました!
    本当に恋人になってからの、らぶらぶな感じも嬉しいです!

田中さん、イケてる!

真面目な雰囲気の田中さんが、ベリーダンスをやっているというギャップが面白い!
    めっちゃいい人で素直に応援したくなる!
    他の登場人物も、色んな性格な人がいるものの、根は良い人たちで、安心して読める!

姫でありながら、悪い王妃のせいで不幸な目にあって、悔しい思いを糧にして成長していく姫の物語。
    彼女を支える人たちもとても素敵です。
    そこに切ない恋物語も重なり、読んでいて面白いです!

ギャップ

三神三兄弟がかっこよくて素敵だけど、その一方で突き抜けた愛情表現をするようなギャップがすごい面白い!
    気持ちが通じ合ってからも続く2人のやり取りもついつい読んでしまいます。