しんうぃみーさんの投稿一覧

見守りたい

茶園の娘の希沙は、芯が強く、それがお茶の作法や着物を来た時、誰かと話している時に凛とした雰囲気で醸し出されるのがとても素敵です!
    御曹司の周さんが急なプロポーズをするけれど、彼女の魅力を理解しているし、大切にしているところもいい!

面白すぎるー!

登場人物がどれも個性的で魅力的!!
    若君がなによりかっこよすぎてずっと読める!
    色々な設定も面白くて、ドキドキする場面もくすっと笑いながら乗り越えられるような感じで、いつまでも読み続けたい作品です!

面白い!

はじめは、結構ありきたりな感じかなと思って読んでいましたが、色んな伏線があったり、人間模様が面白くて、止まらなくなってしまいました!
    冷静にどんどん斬り込んでいく久我さんに、こちらも気分がスッキリします!

学校に、こんなに色々抱えてる子がいることはないだろうけど、こんな先生が身近にいたらいいのにって思いました!
    病院に行くのって何かあった時だけど、日常の中でささいな変化とかに気づいてもらえるって大きいなと。

つい読んじゃう

30代干物女だけど、とにかくお料理が上手!お隣さんと仲良くなって、本宮くんの胃袋を掴むも、いろんな引け目からなかなか素直になれない主人公!
    一方、食欲と性欲に正直に生きる本宮くんの、2人のアンバランスさが面白い!

面白い!

主人公のキャラクターもいいし、登場人物がそれぞれいい味を出していて、みんな好きになれる!
    塾講師と高校生の恋、もちろん険しい道だけど、それを否定せずに受け入れる周りの人達が素敵だし、応援したくなる!

優しい気持ちになれる

70歳で出産、現実的ではないかもしれないけど、妊娠を望む気持ちや喜ぶ気持ちや、子どもを想う気持ちって、年齢も性別も関係ないなって思います。
    3人の幸せを願いながら読んでしまう作品でした。

穏やかな話

優しくて素直で家庭的なヒロインと、眠れなくて困っているピアニストの男の子のお話。
    絵はきれいだけど、お話も穏やかであまり刺激はない感じ。
    でも2人のやり取りがついつい気になって読んでしまいます!

よかったー!

師匠のララが石になってから20年。
    アリステアは本当に本当に頑張って、耐えて、待ち続けて、絶望の日々からついに目覚めた時の気持ちを思ったら胸がギュッとなります!
    2人が幸せになりますように!

キャラ面白い

なんといっても、春田くんの演技がまず面白かった。そして、好きな気持ちにだんだんと気づいてからの、付き合ってからの積極性というか、変化がすごかった!
    お互いを思い合う可愛い2人に癒されました!