ジャンボリーさんの投稿一覧

ここまで軽いとさすがに…

浮気夫を成敗する点や、証拠集めの重要性がわかる点は良かったんだけど、旦那の軽さには若干吐き気がしました。酷すぎるし、軽すぎ。

幸せの形はたくさんある

幸せの形は人それぞれなんだとつくづく思う作品
    ハッピーエンドで良かったw
    またクズ男を捕まえるのかと心配したけどw

何か頑張ろうと思える読後です。

まずは読むべし

男子って好きだよね〜、「三国志」とか「水滸伝」とかw
    って思いながら読み始めて、気づけば激ハマり。

史実に基づきながらフィクションも織り交ぜており、エンタメとしての完成度が高いと思いました。

三大欲求。

人間の三大欲求は永遠なんです。間違いないです。
    BL漫画で読み知っていた作家さんだったので読んで見ましたが、文句なしで面白いです。食べるという行為がエロいのは当たり前なんだ‼️と改めて実感出来る漫画です。
    生涯のパートナーを見極める時に、食事って重要ですもんね〜。昨今、食育なる言葉も席巻してますし。

食べたもので私達の身体は作られる。
    食べた記憶で私達の精神は培われる。

お腹が満たされたらヤル気も満たされます。

さぁ、食らおう!

幻想的で素敵です。

大好きな作家さんです。

何とも耽美的で美しい絵と、幻想的なストーリーで独特の世界観と雰囲気があります。

わかりやすくて直線的な漫画をお好みの方には向かないと思いますが、言うほど難解なストーリーでもないですから割とすんなり受け入れて貰えるかと思います。

キャラがそれぞれに魅力的です。

イライラします。

とにかく、イライラします。
    最初は我聞さんのふてぶてしい態度と口調、
    しばらく進むと凪ちゃんの読みすぎる所、
    もっと進むとゴンさんのクソゆるふわな所。

諸々イライラしますが、凪ちゃんには笑っていてほしい気がするので何とか上手いこと収まってくれたら良いなと思います。

に、してもイライラします。

くだらなくて面白い。

ギャグ漫画らしく実にくだらない内容ですが、面白いです。
    イケメン達もきちんとイケメンだし、イケメンらしからぬ行動を取るとイケメン認定から外すというくだりも、面白かった。

難しく考えなくて良いから読みやすいですし、何気に絵が綺麗なのも良いです。

きゃー!

うそー!まじー⁈やめてー!!

あまりにも素敵な終わり方で、涙が出ました。考えてみれば、10歳差とか一回りの年齢差なんて有りがちな話なのに、事が先生と生徒、となると途端に変態扱いになるんですよね〜。高校生の時からの付き合いは純愛で、それが女子高生と担任だと不潔〜!になる世の中って、どうかと思う。

ま、こんなイケメンでいい男の先生は、そうそこらに転がってはいないからね。
    いたら自分だってこういう恋愛したかったですよね。それに、ヤバそうな先生もいるだろうしね。

だから、漫画万歳。

ハッピーエンド

ハッピーエンドで良かった。

絵が綺麗だし、いくえみワールド炸裂で、読み応えがあります。ほんわかした世界観が好きです。
    こんな風に、亡くなった人達が身近で見ていてくれているんだとしたら、何か過去に呪縛されそうな気がしてたけど、反対だったなぁと思いました。残された側が笑えて過ごせれば、逝った側も安心なんだなと。

機会をみつけて「ごぬんなさい」ってメールに使います(笑)

良い作品です。