もりぞーきっころさんの投稿一覧

投稿 2,358件 / いいね獲得 1,095件

引き込まれます!

他のサイトで試し読みした事があり、続きが気になっていた作品。うちの子ども達も小学生になったので楽になりましたが、子どもが小さい頃はママ友付き合いが頻繁にあって…家族ぐるみで仲良くしていたところもあれば、子ども同士は仲良くても、やっぱり親同士は価値観の違いもあったりして。ゆきちゃんはお姑さんと同居だったけど、うちも姑と揉めて同居解消した事があったので他人事とは思えず…ポイントたまったら読み進めていきます。

こわい…

タイトルが衝撃的なので、ほかの方のレビューを読んで、大体の内容は理解してから試し読みしましたが…やっぱり怖かったです…5人それぞれに思いがあって、気持ちもすれ違ったりしてるのでしょうが…グロいところもあり、サスペンス要素もあり、恋もあり…好みは分かれそうかなぁと思います。私はもう、ちょっと読まなくても良いかな…

女性かと思った

表紙の絵を見て、女性と猫ちゃんのお話かと思っていたら男性でした!猫が苦手な人がだんだんと猫好きになっていく過程が微笑ましいです。我が家は現在社宅なのでペット禁止ですが、保護犬や保護猫活動を応援しており、数年後に自宅に戻った頃に保護猫や保護犬を迎えるつもりです。このマンガを読んだ方が、少しでも保護猫について興味を持ってくれたら良いなと思います。

イライラ

広告から来ました。人の家の旦那さんなのに、かなりイライラしました。明らかにパワハラで訴えたら勝てるレベルですよね。一語一句、音声録音しておきたいくらい。ただ、旦那さんの会社でも理不尽な思いをしていて…理解のない上司もキツイですよね。うちも産後は何度か揉めましたが、なんとか頑張ってます。不満は溜めずにチョコチョコ出していった方が良いですよね〜。

うわぁ…

ドラマ化されて、主役が吉岡里帆ちゃんで…どんな話かと思ったら、思っていたのと全然違いました…。主人公は見てて辛いなぁ…でもこういう人いっぱいいるんだろうなぁ。親として、子供がこの主人公のように辛い思いをしないように、子育てしていこうと思いました。反面教師的な作品でした。続きが読みたいかと言われれば、微妙ですが…気になる作品ではあります。

共感できる

最初は絵もだいぶあっさりしてるし、無料分だけ読むつもりが…一話追加二話追加…と、持ってたポイント全部使ってしまいました!長く付き合っている人がいる方なら、誰しも共感できるんじゃないかなぁと思います。主人公の千鶴と優、課長と結衣という主要4人の背景や気持ちがそれぞれ描かれているので、どんどん読み進めてしまいます!

高木さんの続編

高木さんが西片くんと結婚してお子さんもいる!という設定です。ただ、皆さん感じているように子ども相手に、こんなにうまくは行かないかなぁ…と。やはり男性の願望ですよね。あと、100ptってめちゃくちゃ高い!無料分だけ頂きました〜

作者のファンです!

コナリミサト先生は凪のお暇からハマって、色々試し読みしています。こちらも以前一度試し読みしたのですが、今回3話無料だったので、しっかり読めました!一杯一杯丁寧にコーヒーを淹れる青山さん。私も飲んでみたいなあ…優しいけど謎が多くて、ミステリアスな青山さんが気になります!

見たことある設定

だいぶ昔、きみはペットっていう漫画があってドラマ化もされていたので、設定そのままじゃない?と思っていたのですが…この少年は主人公の姉の再婚相手の子どもで、血のつながらない親戚なのですね。主人公と少年が少しずつ信頼関係を築いている過程が良いです。絵もキレイで読みやすい!

透明なゆりかごが好きな方へ

沖田先生の漫画は、とても面白くて読みやすいのですが、こちらは中でも透明なゆりかごが好き!という方にオススメしたいです。色んな患者さんの家族や生き方に寄り添いながら、お別れに向き合う主人公や看護師さん達が、とても素敵です。1話完結で読みやすいところも良いです。