もりぞーきっころさんの投稿一覧

投稿 2,372件 / いいね獲得 1,102件

読みやすい!

透明なゆりかごで有名な沖田先生。すごくテンポが良くて読みやすいです。ただ、これ全部実話?と疑うくらい家族や周囲の方々のキャラが濃い!沖田先生自身も漫画家になる前は看護師や風俗嬢など色んなお仕事をされていたそうなので、この環境があってこその沖田先生なんだなあと思いました。

悲しい事実

この絵だから読めるギリギリの内容です。産婦人科って無事に赤ちゃんが生まれるだけじゃないんですよね。出産してから看護師さんや保健師さんに助けられたので、一度志そうとしたけど経験者に止められた事を思い出しました。本当に半端な気持ちでは出来ない、尊いお仕事だと思います。

お気に入り❗️

無料分があったのと映画化されていたので、軽い気持ちで読んでみたら…ハマりました!さわこちゃんのまっすぐな気持ち、風早くんの気持ち、クラスメイトと徐々に打ち解けていく様子がとても丁寧に描かれています。絵もキレイだし、少しずつ楽しみながら読んでいきたいです。

ぞわぞわ

無料分だけ読んでみました。もうすぐドラマも始まりますね!絵がとても丁寧でリアルです。そこそこ楽しければいいって高校生、自分の高校時代と重なりました。マルはホントにクズで、どうなっちゃうのか気になります。ポイント入荷したら購入するかも。

思ってた感じと違うけど…

かわいいひとが大好きで、タイトルも似ていたので何か関連してるのかな?と思って試し読みしてみましたが…繋がりは無さそうです。ただ、なかなか先が気になる展開でしたので、ポイントたまったら少しずつ読んでみようかと思います。

おもしろい!

無料分がたくさんあるので、読んでみました。アフロ田中というタイトルは知っていましたが、上京編、高校編、中退編とあるのを知りませんでした。(他にもあるのかな?)なんか面白くてクセになる〜見た目は派手だけど、堅実でピュアな田中!応援したくなりますね〜

かわいい!

俺物語!が大好きで、作者さんの他の作品を色々読んでいます。原作者の河原さんも有名な漫画家さんですが、私はアルコさんの絵が大好き!女の子もかわいいし、良い意味で力が抜けているというか、読んでいて疲れないところが良いです♫ヤスコかわいいなぁ〜

東村先生!

東村先生のファンで、色々な作品を読んでいましたが、こういった推理系で男性が主人公というのが新鮮!登場人物がクセのあるキャラばかりの中、お弁当屋さんの苺ちゃんが明るくてかわいいです🎵無料分を読んでしまったので、ポイント使おうか検討中です。

こういうことか…

少し前に広告が出ていて、気になっていたので6話まで読みました。こういうことか…一人娘が亡くなってしまったら、私も泉のようになりかねないな。でも旦那さんには、そばにいて欲しかったですね。ポイント貯まったら最後まで読もうと思います。

懐かしい!

作者さんのお名前を見かけて、確かグリーンウッドの…と記憶が蘇り、30年振りくらいに読みました!確か当時は姉のお友達からお借りして読んでいて、内容はあまり覚えていなかったのですが、あーこんなお話だったかな…と懐かしい気持ちになりました。