けいたむたもさんの投稿一覧

評価5 レビュー 17件
評価4 レビュー 34件
評価3 レビュー 39件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

レスについて悩む夫婦って多いと思う。
    結婚したことで簡単には別れられないけどずっと悩むのも辛い。
    必要とされてない、女としてみられない、求められない虚しさ、自分だけの欲なのかと悲しくもなる。
    その全ての気持ちを細かく表現されてて主人公に自分を重ね、いっしょに悲しみ泣き、他の人に恋をして、でもやっぱり結婚した相手に戻る、全てが自分のことのように共感できる作品。
    離婚って言葉でいうよりとっても難しくて大変なこと。したくてもできないこと。気持ちに素直になるのは簡単でも行動にうつすのは並大抵の覚悟ではできない。
    でも結婚もまた大変なこと。一生、人生の大半をこの人と過ごす、これこそ並大抵の覚悟ではできない。
    愛があって結婚したならきっと辛く悲しく虚しくてもそこを埋められる。綺麗事かもしれないけど愛には何も敵わない。愛があれば愛しく尊い。ずっと一緒に一生いたいと想い結婚したのだからその時を思い出せたら乗り越えられると思う。片方ではなく両方が、ね。
    愛の大切をすごく感じれる虚しくあたたかい優しい作品です。読み終えた後旦那にありがとう好きだよと伝えたくなった。

してくれなくてものタイトル通り
    他に相手がいれば解決。
    なのかと思ったけどただただ虚しいだけ。
    相手が誰でも言い訳ではない。
    愛あってこその行為だと思う。
    その一瞬は満たされても虚しさが増すだけ。
    わかってるけど孤独なのも辛い。難しい。
    悪いことではあるけど原因は自分にある事に気づいてほしい。理解してとは言わないけどここまでしなきゃいけないほど思い詰められたことをわかってほしいな。

夫との価値観の違いがすごく共感できた。
    育児をしながらの家事がどれだけ大変かわかっていない夫はとても多いと思う。
    自由な時間あるじゃん、毎日休めるじゃん、好きなだけねれるじゃんとよく言われる。同じ事をこなしてからいってほしいといつも思う。仕事はもちろんしてないけど逆に仕事に専念できてるのは誰のおかげかも考えて欲しい。共感できる内容でした。

気になる

専業主婦が悪いことなんてない
    時代にあってないと言われるかもしれないけど
    外で働けるのは家を支えてる妻のおかげ
    また妻も旦那が仕事をしてくれるから家を支えられる
    お互いがお互いのためにしてることを周りに決められたくない^_^
    どんな話になっていくか気になります^_^

面白そう

主の話にでてくるキャラクターが主役なので
    気になるキャラだったし面白そう^_^
    色んな人がいるから色んな恋愛があるんだろうな
    この子も結構遊んでる子だから本当の恋愛とか見つけられるのか気になる、それともずっとこのままなのかな?

浮気されてすぐ彼女作られると本当にむかつく!
    から見返したい気持ちがめちゃくちゃわかる!
    忘れられないからこそ、見返したいんだよね。
    だから次の相手には悪いけど好きより元彼の事を考えてると思う。でもいつか本当に好きになれたら幸せだな。

わかる!

部屋が気づいたら汚れるのわかる!
    でも
    身なり綺麗にしてるだけ全然素敵だと思う!
    家の事バレることなんて滅多にないし!
    そして人は見かけによらないんだと思った
    お家綺麗かつおしゃれな人尊敬する!
    男性でこれは素敵だなー

綺麗

介護してる間に浮気なんて最低だなー旦那さん
    でも遺産が全部奥さん相続で少しスカッとした笑
    必死に自分の人生をつぶして介護してた間に浮気されたら死にたくなる気持ちもわかる
    素敵な出会いがあってよかったです、続きが気になる!

親友って難しいよね。
    信じてるからこそ裏切られたらとてもショック。
    だけどまだ信じたい。でもその弱みに漬け込んでくる人を親友と呼べるのか。
    頭ではわかってても心のどこかでは嫌いになれないんだよなぁ。思い出が多すぎてね。

怖いけど面白い

女のドロドロした話ですが面白いです
    SNSの怖さがリアルに表現されてて今どきの漫画なようですが、昔のSNS(ブログ?HP?)も入っていて時代の流れも描写されていて細かく表現できている漫画だと思いました