たゆたうんさんの投稿一覧

投稿 1,446件 / いいね獲得 425件

ほのぼのして良いけど

150話まで無料で読み進めました。
    もうリアが18歳になり、かなり大人になってます。
    カイテルやアシシ、フェルデルは雰囲気変わらずですが、グレシットや双子たちも成長してイケメンになってます^ ^
    ただ基本内容がほのぼのしてるからちょっと間延びしてる感じかなぁ
    今は少し飽きてきて、ストップ中…

でも娘の存在が父親を変化させていく話は新鮮で、好きなお話です^ ^

おススメです^ ^

絵がきれいで読みやすい

10話まで読みました
    ここまではセリアのことが気になりすぎて読み進めましたが、10話で一区切りしてしまったので、なんとなくそれで落ち着いてしまったという感じです。
    聖女のわがままな今後を見るに耐えかねるところもあり、その先は購入なしです。
    色々あるだろけど、セリアがしあわせになってくれることを祈ります

嫁入りのススメだから

作者さんのコンセプト
    『嫁入りのススメ』
    なのかな〜と
    思いながら無料分読ませてもらいました。
    伏線の内容も
    決められた結婚だったり、望んだものではなかったけれど、結果良い方へ進んで丸く収まってるので、
    『結婚って悪くないよ』
    ってメッセージのように思いました^ ^

一話分が短いのが気になりますが、作者さんの思いが入った良い作だと思います

ユスとランのこの先が気になりすぎる

無料分読み終えて、66話まで読んでいます。
    最初は無料だし、絵がきれいで好みだから〜
    なんて軽い気持ちで読み進めていましたが、はまってしまいました!
    無表情のユスの表情がランと一緒の時にほころぶのは、読んでて癒されるし、ランのしっかりしてる反面、感情が表に出やすいというユスと対象的なところも良い^ ^
    ランがこの世界の登場人物のストーリーを知ってしまっている分、みんなの幸せを願って、自分の幸せに頓着ないのは、自分にも当てはまる気がして考えさせられました。
    誰よりも自分の幸せを考えていいんじゃないかな〜って。
    ランとユスが気になるので、このまま読み続けたいと思います

ぐだぐだになりそう

まだ無料分数話ですが、
    お互いの本性を偽っての夫婦(家族)生活。
    お互いに愛はあるのに
    隠してるし、知られちゃいけないから、話がぐだぐだになりそうな予感…
    そんなところが面白いと感じる人もいるかもしれないけれど、私はここまでで良いかな
    という気がしました

ちょっと行き過ぎてるかもしれないけれど

恋をすると盲目にるなるところって、きっとあると思う。
    ちょっと度がすぎるけれど、好きな人の行動が気になって着いていっちゃったり、近いことはあるんじゃないかな…。
    なんて思ったり。
    発信機とか盗聴はやばいけど…。
    やっぱり紙一重?
    最後は2人くっついて、ハッピーエンド
    やっぱりそうかなとは思いました^ ^

最後が気になってたのですが、案の定のラストでした

若かったら楽しめた!

既婚女性には、ちょっと…かも
    理想を絵に描きすぎてて、冷めた感想になってしまいます。
    若かったらたぶんもっとドキドキして楽しめたかな^ ^

でも、こんな恋愛を夢見てた時代があったなぁと懐かしい気もします

ドキドキほのぼの

こんなシチュエーションないんだろうけれど、2人のお互いに対する純な思いが逆にドキドキします。
    親が娘に与える負の遺産。
    それも考えさせられる作品です。
    私は無料分しか読んでませんが、のめり込みそうな作品だなぁって思いました。

好きな作家さん

山口先生の作品『愛になるまであたためて』
    も全話読みました!
    色々なトラブルがあっても、基本あったかい作品だと思います。
    恋愛も結婚もゴールはなくて、始まりでありスタート。
    どんなスタートの仕方であっても2人寄り添える関係になって行くのは、ステキだなぁと。
    千春さんは真っ直ぐだし、寛志さんは大きな器で受け止める。
    2人の組み合わせだから良いんでしょうね〜。
    夫婦とはこうありたいと思わせてくれる作品です

やきもきしながら読み続けてます

なかなか手強いローズモンド!
    あれこれ画策を巡らせて、皇后のパトリツイアの命を狙ったり引きずり落そうとしたり。
    中盤、ローズモンドが処刑される?とドキドキしたけれど、なかなかそう上手くは進まない。
    でも登場人物のもつ各々の心の傷を通して、前に進みながら幸せな結末になることを祈りながら、読み進めています。
    でもなかなか進まず、やきもきしながら読み続けてます