Takekoさんの投稿一覧

めちゃいい。

話のテンポもいいし、読んでて気持ちが前向きになる。とても好きです。
    はじめての友達に嫌がらせされて、どろどろした展開になるかと思いきや、逃げずにまっすぐ行動して、打ち解けて、いいなーと思った。馬村くんと先生と、お友達との、四角関係が、複雑だけど、なんか、ゆっくり1つずつ絡み合った紐がほけていくような展開になりそう。先が楽しみです。

んーー

不倫、妬み、恨みなど、話題も話題なので、なんかもやもや
    唯一気持ちのいい、スバッという男の人以外は、みんなキャラに魅力を感じず。
    主人公も人がいいといえばいいけど、自己肯定感が低く、自信がない感じがするので、まわりにふりまわされて、読んでてなんだか辛くなってくる。
    ズバッという彼と付き合って、どんどん変わっていくのかな。これからかな。

んーーー。

ズバっと言ってくれるのは、良い、確かにスカッとする。けど、その回りの人たちの性格に、ちょいちょいストレスがたまります。
    主人公も、言いたいことを言えない、自己肯定感が低いので、人としてあまり魅力も感じず。芹沢くんと恋人になって、変わっていくのかな。

面白い。

男子でも女子でも、キレイなものはキレイ。
    王子みたいな美形女子が、正真正銘の美形男子王子に愛される。目の保養になりそう。
    まだ読み出したばかりですが、絵もとても素敵ではまりそう。これから2人がどんな恋人になっていくのかとても楽しみです。

いいじゃん付き合えば!

年の差、そんなにあるかなー。
    いいと思うけどね。
    好きでもない人と結婚前提にお付き合いするより、年下だろうと年上だろうと、好きと思える人、惹かれてる人、自分を大切に思ってくれる人と、付き合った方がいいと私は思うなぁ。
    なんだかんだいって、腹をくくって彼とお付き合いすることになったし、これからはラブラブシーンがたくさんあるのかな。楽しみです。

静かだけど熱い

透き通るような絵のタッチが素敵です。
    雪の透明感と、逸臣くんの独自の世界観とが、融合していく感じが、なんとも素敵です。音の無い雪の世界は私には体験できないけど、その静かな世界の中に、彼が現れて、彼に惹かれていき、雪の世界がどんどん変わっていくのを、漫画を通して一緒に感じ、喜んだり切なくなったり、感情移入してしまいます。

一生懸命な感じがいい

女の子の一生懸命なところと、エリートな上司彼が、結構あたふたしてるところも、コントのようでおもしろい。
    彼はやきもちを焼いて、態度に出たり、そこを天然な彼女はあまり気づかず、そんなちぐはぐなやりとりが面白いです。

のんびりのんびり~

ゆつくりな展開です。
    内気で自己肯定感の低いナチと、お兄ちゃんの親友のイケメン君とが恋に落ちる。と思いきや、まずは「友達」からだって。先が長そうだねー。

お母さんのあっさり性格や、妹思いのお兄ちゃんの性格も良い!

これから、わかっていく?

人身売買のようなもので、売られて、引き取られた先が、とても大金持ちで性格も優しい方。
    極端すぎる設定ですが、なぜ彼は彼女を引き取ったのか、これから徐々に解き明かされていくのかな。2人が惹かれ合って恋におちていくところも、早くみたいです。

ゆっくり?

展開がスローペース?
    数話読みましたが、まだグッと来るところがあまりに無いです。
    今一つ副社長もはっきりしないし、今井さんも、副社長への思いが強いわけでもなさそうで、とにかく進展が遅いかなーと感じます。
    ただ、他の方の評価が高いところから見ると、これからの展開が面白いのででしょうかねー。
    今後の展開を楽しみにしています。