saaakiさんの投稿一覧

評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ドラマ視聴者はぜひ原作の一読を

ドラマしか観たことない人は、ぜひ原作を読んでほしいです。
    ドラマは正直ご都合で色々と改竄されてるところが多いので、ミステリとしての話の筋や出来栄えが、まったく段違いです。
    細かな伏線回収もキャラのサイドストーリーによる情感の演出も、原作は非常にきめ細やかに作り込まれています。
    ドラマはドラマで面白かったですが、原作の格別の面白さをぜひ味わってほしいです。

他の貴族ものとは違う視点でよい

他の方のレビューにもありましたが、貴族って、生まれ変わり設定とかでなく生粋の貴族令嬢ならこういうキツめの性格してても相応というか、そのほうが確かにリアルかもなぁと思えました。
    貴族でも穏やかで人当たりのよい本当に人の良い方もいるでしょうが、こういう鼻につくタイプがいるのも至極まっとうだと思うので、その点が他の貴族ものと一味違って面白いです。

見ててイライラ

するところが結構あります。
    主人公が結構学習しないというか、ピンチのときに「なんで俺は弱いんだ…」みたいな自己批判の陶酔および逃避に時間を潰してしまうのが何度も出てくるので、ええ加減にせーやと言いたくなります。流石に、頭悪いのかな?と思わざるを得ないくらい。
    演出だと思いますが、主人公を下げるだけなので、最初のほうだけならともかく中盤以降でも2度も3度もそれをさせるのはやめてほしいです。

挫けずに最後まで

最初の章で挫けてしまい、一度読むのをやめたのですが、その後改めて続きを読みました。
    虫などが苦手な方はちょっと読むのにハードルがあるかもしれませんが、最後まで読んでみてもらえればと思います。

アクション大河少女マンガ

昔読んで、無料があったのでまた読み返してしまいました。
    少し古い作品なので、ザ少女マンガなところもありますが、それを差し引いても楽しめる、トリップものの元祖的な作品だと思います。

謎の残る…

最後まで読んだ後、また一巻を読み直して検証したくなりました。それでも謎は解けないですが。
    考察サイトとかを見てしまうくらい気になるのですが、原作者さんが意図を話してくれれば…と思います。

転生ものの異色パターン

貴族令嬢に転生して華やかな生活を…というのではなく、自分の道を進んでいく働く女性というのが、珍しいパターンでおもしろかったです。
    ちゃんと後半に進むにつれロマンスもあります。

悪役がかなり

無料範囲の内容なのでネタバレ扱いではなく書きますが、悪役の後輩女性がかなり腹立ちますw
    寝取られものは流行りですが、そのなかでもかなりムカつくキャラをしていると思います。
    その辺りが大丈夫な方はどうぞ。

アニメから

観ましたが、原作はより青年漫画らしさが強いですね。
    アニメの絵が綺麗なので最初は少し違うなという感じがありましたが、やはり漫画が原作なので、アニメより細かいストーリーや描写が素晴らしいです。

このあとどうなるのか

ストーカーがバレた後にハッピーエンドになれるのか…?普通にヒロインがストーカー行為にびびっているところもあるので、どう回収されるのか気になります。