ナミ21さんの投稿一覧

レビュアーランキング 1979位

レイチェルかわいい

面白い。元祖タラレバとは関係ないけど、たまに倫子さんたち元祖タラレバのキャラが登場するのも嬉しい!個人的にはレイチェルに共感するところが多かったし森田さん面白くてサイコーです。

さらに続きを読みたい、、

現実はこうだというコメントが多いですが、個人的には倫子さんとKEYくんが結ばれたその後を見たかった…更に続編を希望します!!

整くんの言葉が刺さる

脚本が素晴らしすぎて、どんどん先を読みたくなるストーリーです。一つの事件が解決したら、また読み返して「だからあの場面であの表情だったのね!」という発見もあって面白い。
    何より整くんから出る言葉がものすごく深み。。整くんのおかげで和んだり、スッキリしたり、ガチのミステリ漫画になってないところが良い。ライカとの関係もなんだか良い。
    色んな伏線はられてて、色んな事件が繋がっていくのもすごいし、整くんの生い立ちがいつ明かされるのかドキドキワクワクしながら最後まで読みたいと思います。
    ちなみにガロくんがダントツ好きだけど、青砥さんも顔怖いけど素敵なんだよな〜♡

東村先生の歴史漫画

歴史漫画は読まない方だけど、これは面白い。私が子供の頃は謙信が女かもしれないなんて教えてもらわなかった!!虎が愛くるしいキャラで成長をみるのが楽しみ。東村先生の何かのインタビューで、歴史漫画描くのに資料館で情報集めたりかなり勉強して制作されたような話があったような。東村先生風に読みやすい内容になってます。

読むべき

うじうじ私なんてって言ってる弱気女や、自分のこと勝ち組と思ってつけあがってる女に見事にスカッと論破してくれる、読んでて気持ちいい漫画です。

読むべき

君に届けの番外編から来ました。えいじおにいちやんはやっぱり昔からカッコよかったんだなぁ。さっちゃん見てると元気もらえるし、10代の男女の色んな心情とかが描かれてて、面白いです。

更さん

短編小説を見ているかのようで面白い。更さん綺麗だし、ミステリアスだし、更さんの本性知りたい!お酒の知識も勉強出来て、バーテンダーのいるバーに行きたくなる、すごく興味の持てる漫画です。

池井戸作品

池井戸先生の銀行ものと言えば間違いない。半沢直樹も良いけど、臨店という立場で日々業務に臨む銀行員もいるのだと理解も深まりとても面白いです。

ウケる

待って、こんな面白いちびまるのパロディあるなんて知らなかった!一人でものすごく笑えました。しかちゃんもまるちゃんもかわいい。

知らなかった!

君に届け、書籍でも集めてたくらい好きだったのに番外編があったとは!!
    くるみちゃんも大好きだったので楽しく読んでます。無料分も嬉しい!