ナミ21さんの投稿一覧

レビュアーランキング 1979位

ドラマとは違った面白さ

ドラマが先だったので、キャラクターのイメージの違いに最初は違和感でした。でも、サブローのタイムスリップしてもパニックにならず妙に落ち着いている感じとか、マイペースな感じが面白い感じがじわじわ面白くすっかりハマりました。

色んな解釈がありますが

実際にこの手の話は本当によく聞きます。子持ちというのをうまく利用しようとする人も実際にいますし、真面目にがんばっている人も沢山います。色々考えさせられましたが、漫画での作り話でなく、実際に起こりうる話だなとは思います。

懐かしい

漫画は幼すぎて読んでませんでしたが、小さい頃アニメ見てました。ストーリーよりオープニング曲の方が印象強いですが。ストーリーは最初からぶっとんでますが、改めて読むとこの展開すごく面白い。

音ちゃんかわいい

過去にドラマを楽しく見てました。漫画を読んで、原作にかなり近い形でドラマ化してたんだなと知りました。F4よりインパクトはないですが、ヒロインが可愛くて好きです。

年頃の

懐かしい作品。年頃の女の子が必ず通る時期。思春期ならではの悩みが描かれています。子どもが読んで学びになると思います。水色時代というタイトルもなんだかいいなぁと思います。

考えさせられる

障害を持つ親の出産、子育てについて考えさせられます。主人公は真っ直ぐで、幸い家族や作業所で優しく頼れる人にも囲まれていて、その優しさに心温まるお話です。

懐かしい

原作を先に読んでいた方はドラマでキャラ崩壊されたとの意見が多いようですね。ドラマはギャグっぽくて面白かったですが、原作は漫画の良さがすごくあります。

さらに続きを読みたい、、

現実はこうだというコメントが多いですが、個人的には倫子さんとKEYくんが結ばれたその後を見たかった…更に続編を希望します!!

恋カタ!

小学生のとき、友達のお姉ちゃんが持っていてクラス中に、回し読みしていた思い出の漫画です。絵のタッチがこの時代ならではで、すごく懐かしいです。

カラー版!

昔白黒のを読んでましたがカラーのが雰囲気がぐっと良くなります。晴海さんの優しさが好きだし、不思議ちゃんの主人公もなんか憎めません。