かぴ55さんの投稿一覧

常識ないよね

子育ては大切で色々と制度を整える必要がある。周りが理解することも大切。
    プラス、本人も甘えすぎず常識のある行動をとることも当然。満員電車に乗るならせめて抱っこ紐。ベビーカーなど論外。
    赤ちゃんのことを考えたら少しでも空いている早めの電車に乗ったり工夫すべき。
    自分勝手な人間は周りの協力も得られないよ。

ハッピーなラストは意外

見栄を張り周りのセレブの人たちと友人になろうと一生懸命な主人公。カードの限度額を使い切り、ブランドを知ったかぶり、周りからは笑われているのに気がつかず。
    よくある破滅のパターンですが、最後に自分の愚かさに気づき旦那さまと仲よくやり直そうとするのにちょっとホッとしました。

怖いな

まだ最初の方しか読んでないのてすが、結構怖いですね。今は体探しが始まって、赤い人に見つかって殺され、また次の日に始まる、というところてすが、これからどうしてこうなったのか、赤い人は誰なのか?先生は何者なのか分かって進んでいくのでしょうね。怖さに負けないところまで読んでいこうと思います。

まさに自業自得

昔好きだった人と結婚出来るチャンスが訪れたため、さほど好みでなかった婚約者を婚約破棄のために犯罪者にしたサイテーな女。好きだった人との結婚式での見事なまでの仕返しは、まあ当然だよね。
    親戚友人職場の人などなどに自分がしでかしたことさらされて人生終わった。
    自業自得だよね。

考え方が怖い

いくら父子家庭だったとはいえ、旦那のご飯は毎日カップラーメンとポテチ。息子の離乳食もポテチをふやかしたもの。
    それで何も問題ないと考えてる主人公の考えは異常。また、それに黙って従っている旦那も馬鹿過ぎてあきれる。
    この一家の結末は当然すぎる。

現実にもいるのかな

SNSに踊らされ、周りの目を気にしすぎたり、マウント取ろうとしたり。
    それで結局大切なことをなくして不幸になっていくのを見てると憐れみしかない。
    ここまでではないとしても現実にも似たようなことがあるのだろうな。

どこにでもいそうな人

主人公はどこのコミュニティや職場でも意外と一人はいるタイプだから、割と親近感をもってみれる。
    実際には言えないことや思っていることを漫画の中で表現してくれるのが、心地いいのかな。だからついつい読んでしまう。

どうしようかな

無料の一話目を読んだところです。
    これだけではさほど面白さは感じなかったけど、他の人のコメントを読むとこの先面白そうかな?絵も綺麗でいいですね。
    今カラダ探しを読んでるので、それが読み終わったら読んでみようかな。

熱血

熱血の児童福祉司の主人公が、同じく子供を救うのに使命をかけている同僚と共に虐待に立ち向かう。漫画なので多少ドラマチックに描いてはいるのだろうけど、彼らの仕事には頭が下がります。
    読んでいて、頑張れって応援したくなります。

上から目線女、いるいる

いるなー、こういう上からの目線、自分の価値観ですべて判断する人。こういう人は自分がマウントとって優越感に浸りたいだけで、そもそも友達じゃないよね。
    わかりやすく漫画にしてくれて共感する人多いと思う。