まさmamaさんの投稿一覧

なかなか面白い

1話目読んで、何じゃこりゃって思いましたが、小野寺さんが主人公を大切に思っていて、軟派されても綺麗にあしらっているところとかがカッコ良かったです。
    あんなに男性拒否っていて、なんとなくこの人なら大丈夫。ていうのは、既にアリなんじゃないでしょうか?

難しい話

ドナーバンクの登録迷っている人はぜひ読んでみたらいいと思います。脳死の人が心臓取るときって、動け無いけと苦しんでるんだね。麻酔しないって!そういうの思うとさ、自分の子供がもしものときドナーにするの躊躇う。失神ゲームで植物状態になったイギリスの男の子の話とか切なくて。イギリスって植物状態が決まった日数超えたらもう治療しないんだってね。すぐドナーになるとか。親悲しかったと思う。この漫画読むと、ドナーは善人でなく、悪人からなってもらうのがいいって思う。

彼が優しい

家族にネグレクトされて育った主人公。姉の代わりに彼の元に嫁ぎました。でも、もともと主人公に求婚していたので、物凄く大切にしてくれます。
    家族とのわだかまりがなくなって幸せになれるといいね

続きを読みたくなる

韓国の漫画みたいです。物語の軸がしっかりしていて、謎解きが楽しくて読み進めました。中国の漫画に比べて残虐でないところと主人公の心情が表現されているところが日本の感性に近いかなと思います。

完結してるんだ。

無料分読みました。完結してるんですね。恋愛で失敗して臆病になった彼、彼女が、リハビリをしてお互い両思いになります。彼の方はED になっちゃってて、その先に進めないでもたついている。

泣いちゃう

赤ちゃんを色々事情があって堕ろすんだけど、生命を消すって悲しいよね。妊娠っていいことだけじゃないんだって思う。産まれた子供たちはずっと大切にしていこう。

親友に裏切られる

親友だと思っていた娘に裏切られ、婚約者を略奪されます。彼女は家族を皆殺しにされていて、王子と一緒に犯人を探してます。王子とハッピーエンドになればいいな!

一夜の恋

一夜の恋が実を結ぶことはあるのでしょうか?お酒に酔って記憶がないまま誰かと共に過ごした主人公。相手は好きな人だったようですが、彼には婚約者がいて、、、浮気やん。もう、その時点でアウトですがね。

アラサーあるある

個性的な独身3人娘の雑談。これが、アルアルでめちゃ面白い。色々スカッとネタが多い。なんとなーく3人共進展していくんだこど、最後は誰か結婚するのかな?