🌻ひまわり🌻さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19958位

名作です‼

タイムスリップした高校生の話。
    飛ばされた世界で、モテまくったり、殺されそうになったり、運命ともいえる相手に出会ったり、国までも動かす展開も。
    スケールも大きく、全体を通して本当におもしろい。
    ぜひ読んでほしい作品です。

『月に祈る』がオススメ

優しくて、切ないです。
    映見の両親の離婚は、千早のせいじゃないのに、ずっと映見を支えて、見守る千早。
    本当なら、自分が映見のことを幸せにしてあげられたら。って思ってるんだろうな。なんて思いながら読みました。
    あと、不倫相手に言った言葉が、印象的でした。

素敵なお話でした。

最初はクールな印象のダリウスだったけど、全然違ってすごく優しい、頼りになる人でした。困難に立ち向かう強さをもっているミランダも素敵でした。2人の会話のテンポが好きだな。って思いました。

面白い‼

前に作者さんの『ハイジと山男』を読んだことがあったのですが、終わりがグダグダで、ここで終わり?!とモヤモヤしたことがあって、今作も全く期待してなかったのですが、無料分を読んでみたら…何これ!超面白い‼
    早く続きが読みたいです。

王子、安定のSっぷり(笑)
    自信家な王子に、振り回されっぱなしの一花もかわいいです。
    お姉ちゃんもいいキャラしてます。

懐かしい。

昔、何回も何回も繰り返し読んだ作品です。
    絵が古く感じるものの、ストーリー自体は今でも、あっという間に引き込まれる名作だと思います。

原作は面白い‼

もともと原作を読んでいたので、ドラマになった時は、もうガッカリ。
    マンガをアニメはまだ許せるけど、マンガを実写は、どうも許せない。
    逃げ恥みたいな当たりはめったにないから、余計に。
    この作品は、ぜひ原作を、読んでほしい。

いい!

広告で、気になったので購入。
    読み始めたら、面白くってストーリーに引き込まれちゃって、一気に読んでしまいました。
    早く続きが読みたいです。

短編集

結婚を、意識しそうな27歳の女性たちが主人公の短編集です。
    それぞれのお話が面白かったですが、2作目のお話が特に良かった。
    ハッピーエンドではないけれど、すごく切なくなるお話だけど、すごく印象に残る作品でした。

すごく愛されてる。

ブラック光源氏(笑)
    でも実際は、愛されて、愛されて、ストーカー?(笑)ってくらいの愛で一途に想ってくれている藤宮さん。
    こんなに愛してくれる、自分を必要だと言ってくれる人が欲しい!
    女性の仕事のこと、恋愛、結婚、けっこうリアルにある悩みとかも共感できて、面白かった。