ことゆうさんの投稿一覧

旦那さんの理解に救われる

お母さんが迷っている時、追い詰められている時の旦那さんのふとした行動、言葉に救われる。
    育児は身内に理解者がいないと本当に辛い。
    我が子も発達障害だけど、幸いにも療育まで行くことなく小学校生活を送れている。
    それだけでもありがたいことだけど、グレーゾーンではあるから気をつけていないと出来てない部分を見過ごしてしまうことがあり、その度に落ち込む。
    どんな大人になれるのかは本当に今は分からない。だから、今目の前にあることが大事。
    この作者さん、他の漫画を読んだことがあり、絵がきれいな印象があったので、しばらく漫画から離れておられてご自身の子育てに奔走されていたことに驚いた。
    近年、ブログなどでイラストつけて自分の人生切り売りしてる自称漫画家さんをよく見るけど、この作者さんはストーリー構成や絵の完成度を見てもしっかりと出来る本当の漫画家さんだと思う。
    頑張って欲しい。

悲しいくらいに

悲しいくらいに不器用だけど、なんとも憎めないキャラの凪ちゃん。すれ違いばかりでお互いを理解できずに別れてしまった慎二だけど、この2人、きちんと向き合えば仲良くなれそうなのに〜!と、モヤモヤしながら次の更新を楽しみにしています。

続きが気になる

完結していないので期待も込めて4で。育児のやり直し系とは珍しい視点だなと思い読み始めたら引き込まれる。主人公の表情が乏しいのだけどそれ故に笑った時などがすごく魅力的。
    これからどういうストーリーになるのかが楽しみな作品。

深い

発達障害の人が一般社会で苦労していることをきちんと分析した上で書かれているとても興味深い作品です。オーバーじゃない?そんな人いないんじゃない?って思うかもしれませんが、本人は本当に苦しいんですよね。とても勉強になります。

懐かしい!

とても面白かった作品でした。とにかく懐かしい。絵もすごく上手だった。でも、最終回がちょっとりぼん向けではなくて、一線超えちゃって乙女の資格を失うというショッキングな内容だったので、星1つマイナスで。

絵がきれい

主人公が生きた人間を解体するというちょっとグロテスクな表現に驚かされたものの、次第に人の心を持ち、成長していく様子が面白かったです。