近所の八百屋さんの投稿一覧

1. 旦那さま(仮)は溺愛ヤクザ 何度も突かれて声、止まらない…!

139話

act.139 プールでイッた後はバックで突かれて絶頂!!

えぇ・・・・
    これで終わり?
    いや、そんな感じはしましたが・・・・
    ハピエンだとは思ってましたが、あまりにも呆気ないでしょう。色々あったとはいえ呆気ないです。まぁだらだら話しが続かない内容ですから、これで終わりでかえって良かったのでしょう。
    とりあえず、ハピエンですから良かったです。

ネタバレ コメントを表示する

無事にハピエンです。
    始まりはありきたりな内容です。
    途中からなかなかな小話を入れて
    夫が幼少期に受けた事を考えれば仕方ないのでしょう。ゆっくり愛を育み、領主としても成長していきます。
    時折邪魔者が入りますが、愛し合う2人は無事に乗りきりハピエンです。
    題名はこれでなくとも良い気がしますが、ハピエンならまぁいいと思います。

3. 生贄の皇女様

087話

第87話【完】

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

とうとう完結しました。
    なかなかなか濃い内容でした。
    伏線回収はお見事と思ってます。まぁ、あれ?こんな感じで呆気ないなあ、もったいない無いとも思います。
    最後はハピエンですが、まずまず納得できる終わりに、それぞれに幸あれ。

4. 嘘、私今イカされてる…っ~隙なし女子、初泥酔のち無防備タイム~

117話

ウェディングドレスのまま、体のナカまで誓いをつなげて

あれ?
    なんか中途半端な感じで終了してしまいましたが、ハピエンなので良しとします。
    あまりハラハラすることがなく、ややありがちな内容です。
    最後はそっちかよって感じですね。できればメインの晴れ姿が見たかったです。

5. 悪意の濃度

091話

第90話 アルベルハート女伯爵

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

復習は無事に終わり、一時の幸せに委ねて一旦終了しました。後半は余り駆け足的な内容で、呆気ない感じを受けました。回収されていない内容も今後の伏線になるのかやや不安。
    あと、割りとコメントにも多かったのが、白く簿かすなら一番最初から簿かすかにして欲しい。事情があったのかわかりませんが、メインは復習で、たまにしか出ないシーンを簿かすとは意味が分からない。まあ前半は楽しめました。あるなら第2部に期待したい。簿かしなしでお願い致します。

6. コタローは1人暮らし

174話

最終日 決心

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

幼稚園児の独り暮らしがアパートの住民逹との生活でようやく子供に戻った。
    色々と考えさせる内容ですが落ちがあるためやんわり読めます。
    原作マンガ本を愛読していました。
    今、考えるべき内容です。
    設定はやや無理だと思いますが、自分の周りを見ながら、幸せのそれぞれの形を考えさせる作品です。
    気付かせくれてありがとう。

7. 悪役令嬢に転生したけど、破局したはずのカタブツ王太子に溺愛されてます!? 【短編】

054話

悪役令嬢に転生したけど、破局したはずのカタブツ王太子に溺愛されてます!? 【短編】18(3)

ネタバレ コメントを表示する

バッドエンドからのスタート。
    内容はありがちでした。ヒロインが悪女で嵌められ売られますが、売られた先で捨てた王子に買われます。イチャイチャして、周りの人達に助けられて、王子は真実に気付いてこれまた周りの人達に助けられてヒロインを告発し、最後は元サヤでハッピーエンドです。
    売られた先の人達が素敵です。

ネタバレ コメントを表示する

無事完結しました。
    主人公の復讐より一度反省、謝罪のチャンスを与えてやる。ダメなら法的罰を与えてる。話しも回収され最後のスピンオフでアッシュの過去を回収してハッピーエンドです。
    アッシュの過去の話しはやや苦しい設定ですが仕方ないのでしょう。無表情だった主人公が少しづつ過去と決別し、アッシュの献身的な愛を受け笑顔や自信を取り戻し幸せになりました。
    最後の主人公のやりたかったことが妻○○。これは評価したいです。