ティア-ひんさんのレビュー一覧

ティア-ひんさん

1. 片翼の瞳 へのレビュー

作画崩壊&つまらないストーリー

自分に酔ってるようなまさに携帯小説というストーリー
    コミカライズしたらダメなヤツです

おまけに作画も安定してなくて 横顔と後頭部が苦手なんでしょうか
    目力が凄いだけに顎のエラ?と分厚い耳がやたら目立ちます
    イケメン兄も時々 シュッと細顔になったりして別人みたいです
    気が散ってストーリーどころではありませんでした

2. 私たちはどうかしている へのレビュー

まさに昼ドラ愛憎劇場

これこそドラマ化に打って付けなのでは?

老舗和菓子屋をめぐる愛憎劇場
    跡取り息子の椿の父と恋仲にだったヒロイン七桜の母
    椿の父殺害事件の犯人にされた後苦労がたたって死去
    母の無実の罪を信じる七桜の復讐物語

とにかく和菓子が美味しそう
    和菓子職人としての七桜の成長ぶりが爽快で 椿への七桜の愛憎悲喜こもごもの心情描写が切ない
    よくありそうな設定なのに面白い
    分かりやすい悪役 椿の母にヤキモキしながら読み続けてしまいます

3. 初めてはお姉ちゃんの婚約者 へのレビュー

端折りすぎで伏線ぶっ込む

説明足らずの粗くて雑なストーリー
    ヒロインの姉への想いや姉の婚約者への恋心など描写が拙い
    葛藤も薄っぺらでとりあえず刺激的なシーンを次々入れてみましたという感じ
    こんな浅いストーリーに伏線盛り込まれても面白くないです

4. 私の恋愛裏事情 へのレビュー

よくあるっちゃあるけど。。。

お互いすれ違い勘違いが重なって おまけに意地を張って別れの危機が。。。

あるあるなんですが 何かヒロインに共感できなくて 彼も年下クンもそこそこイケメンなのに言動が軽いというか魅力的に思えなくてつまらなかった

5. ハクバノ王子サマ へのレビュー

リアルな優柔不断男の最低最悪なタイミング

あ~あ。。。って感じです(笑)

結婚間近の彼女がいるのに 先輩教師と恋に落ちてしまい グダグダずるずる結婚式直前の最悪のタイミングでぶち壊したストーリー

この作者さんは男寄りでも女寄りでもなく心理描写がリアルで自分と照らし合わせて身につまされ感がクセになります
    ヒロイン原先生の立場も婚約者の立場もたまったもんじゃないけれど 客観的にはあるあるだらけで面白いです

自分の気持ちを騙しながら腑に落ちないまま結婚してしまうよりはマシなラストだけど リアルにはもう引き返せないと思ってそのまま突き進んだ人もたくさんいるんですよね

6. 先生の全部を見せて へのレビュー

ツッコミどころ!

画は良いのですが漫画とはいえ常識がないツッコミどころ満載です

ヒロイン教師の感覚言動が幼稚で子供みたい
    家庭訪問の前に問題生徒の事情を何も知らないというのはあり得ないし 学校で女性教師がショートパンツ姿とかないでしょう

そして夜の工事バイトとか。。。
    私学の教員だから副業はいいのか?
    新任教師はバイトできる余裕ないと思いますけどね

画力に対して中身ストーリー展開がお粗末過ぎました

7. コレットは死ぬことにした へのレビュー

安心して読めるほのぼの系

どうしてこのタイトルなのかと考えながら読んでるのですが(笑)

超多忙な薬師のコレットが病持ちの冥界の王ハデスと出会い専属薬師となって恋仲になるというストーリー
    可愛い綺麗な画で基本嫌な人が出てこないので安心して読めます
    ハデスだけでなくギリシャ神話の他の神々も出てくるので好きな方にはお薦め

初々しい恋愛模様も良いのですが お子さま向け程度なので大人には物足りないです

8. 先生、いじめてあげる へのレビュー

主人公が幼稚

いい大人なはずのアラサーヒロインが高校生並みの精神年齢に見える
    先生と生徒という一般的なタブーの葛藤もなく薄っぺらで白けてしまいます
    学生ならともかく社会人から見たら漫画とはいえツッコミどころ満載で浸りきれない
    禁断あり得ない設定もリアル描写も練り込むところで面白くなるのに残念です

9. 百千さん家のあやかし王子 へのレビュー

まどろっこしさと既視感と矛盾

画は好みなのですが無料分ではなかなか購買意欲がわかない展開の遅さ

この作者さんは他の作品もそうなのですがストーリーがまどろっこしい
    無駄に長編で飽きます
    半分くらいで集約すればちょうど良い展開

たくさんの指摘がありますが 幾つかの他作品に似た設定やキャラが多すぎて萎えます
    頭が幼いヒロインも魅力がなく 決め台詞が欲しかったのか毎回「姿を見てはいけない」と言い放つ割には何の効果もない
    必要性のない矛盾

様々なところに辻褄合わなくても気にならない人向けです

10. Honey Bitter へのレビュー

世界観は好きだけど少女向け

異能力設定やストーリー展開は好きなのですが メインキャラ達が若すぎるかな?

男性恐怖症トラウマ設定もあっさり克服するし 凶悪テロに対する解決方法も子供騙しのような感じで リアリティー不足
    探偵事務所や異能力とは切り離せないダークなエグい部分が綺麗に描かれているので少女向けな印象
    もう少し年齢設定をあげてシビアな部分もリアルだったらドラマ化しても面白そうな設定なだけに惜しく★4評価です
    あまり深いところを気にせず読めば楽しめます