ティア-ひんさんのレビュー一覧

ティア-ひんさん

1. 龍王の寵愛 花嫁は草原に乱れ咲く へのレビュー

エロの分 他端折っちゃった!?

古代中華系 略奪系 好きな分野ですが。。。
    いくらなんでも背景説明ストーリー展開を端折りすぎです
    何でこうなった?部分が多く エロシーン入れた分ストーリーが粗雑になった印象
    28話も必要ない 1冊で十分な中身の薄さ

2. 椿町ロンリープラネット へのレビュー

センス抜群の恋愛少女漫画

貧乏JKヒロインが ひょんなことからイケメン小説家と同居することに。。。
    少女漫画ではありふれた設定なのですが
    高身長で古風なヒロインキャラに始まり イケメン小説家のキャラ 脇を固める友人知人その家族まで 設定が細かくオリジナリティ溢れてます
    センスの良い気持ちいい空気感で読ませるストーリー
    自分は自分みんな違っていいじゃないと思わせてくれる
    かなり読後感も良い完成度高め作品

3. 破妖の剣 へのレビュー

コミカライズは難しい

年の離れた従姉が原作を集めていて
    人間を玩具にする魔性
    魔性の王が最高位のヒエラルキー
    人間側の対魔性組織・浮城の特殊能力者
    異種族恋愛の末に生まれたヒロインの苦難から始まり
    果てしない世界観が素晴らしい作者の前田珠子先生の本にハマりました
    かなりの長編なのでコミカライズは大変なのじゃないかと。。。
    どうか変な風に端折ったり改変されてコンパクトになりすぎませんように

4. 生者の行進 へのレビュー

手軽に読めてちょうどいい

無料分から一気読みでした!
    霊能力モノですが面白い
    主人公の能力の形があらわになったところで 1つの事件解決で終わってしまってもったいない
    キャラそれぞれが成人して能力をどう活かすのか 警察と連携して様々な事件を解決する続編も期待したいです

5. 華麗なるデビュー へのレビュー

読みごたえあり!

ざっくり展開の早いハーレクインの中でも話数が多く読みごたえあります
    これくらいがちょうどいいです
    ダイヤモンドの原石が磨かれ光り輝くようなヒロインの洗練されていく様子に心踊ります
    ちょっぴり源氏物語の若紫と光の君みたいな感じでしたね
    面白かったです

6. 私は天才を飼っている。 へのレビュー

つまらない。。。気になる所がありすぎ

表紙と中の画が違います
    そしてどんどん雑になる
    同一人物の顔が安定してないので読みづらく薄目表情が不得手なのかめちゃくちゃ違和感
    デフォルメが判別しにくく入れない方がマシなレベル

天才設定はいいけれど 取材不足なのかリアリティーのない天才ぶりで説得力なし
    どうしても見た目キャラが高値の花に見えない普通で子供っぽいヒロインが可愛くない

複雑な伏線をちょいちょい匂わせる割にはだらだらと展開が遅くテンポ悪い
    無料分だけでもつまらなかったです

7. 突然シンデレラ へのレビュー

単純に楽しいハッピーエンド

一昔風な癖のある画が気にならなければ 安心して読めるストーリー
    結婚する気のない息子に親があれこれ仕組んだ楽しい展開
    ナイスバディで性格の良いヒロイン×アラサーイケメン研究者
    都合良い展開ですが読後感は◎です

8. エロ◆ラバ【特装版】 へのレビュー

つまらない。。。

せっかくの無料分なのに面白くない
    画の好みはあると思うけれど ヒロインが可愛くない イケメン設定らしい男性陣もイマイチ魅力を感じない
    ストーリー自体 ツッコミどころ満載で 肩透かしと人の気持ちが分からない人に延々と付き合わされるような苦痛さがあり 全く面白くありません

9. 病児の母~難病を生きるということ~ へのレビュー

救いがない

星1評価の話が2つ
    無料分の筋ジストロフィーの話は父親とその両親が酷い
    我が子というよりアクセサリー感覚で自慢できる息子や孫でなければ見向きもしない
    妻や息子にした仕打ち以上のしっぺ返しが彼等にも降りかかれば良いのにと思わずにはいられません
    あと1つはダウン症の話
    母が考えなしな行き当たりばったりでイライラします
    その他は星3程度
    お薦めしません

10. 魔法使いの娘 へのレビュー

怖くない陰陽師&オカルト

凄く面白い❗️
    人の心に疎い最強の陰陽師が育ての親のヒロイン初音
    自分の生い立ちや能力 養父の真実の姿に迫る伏線や展開にのめり込みます
    式神に養父の弟子や兄弟弟子 人形師など個性豊かなキャラが魅力的
    オカルトですが怖くないので苦手な方も大丈夫

ヒロインはまだ成長過程 クライマックスで終わってるので続編『魔法使いの娘二非ズ』早く配信お願いします❗️