ティア-ひんさんのレビュー一覧

ティア-ひんさん

1. 病児の母~難病を生きるということ~ へのレビュー

救いがない

星1評価の話が2つ
    無料分の筋ジストロフィーの話は父親とその両親が酷い
    我が子というよりアクセサリー感覚で自慢できる息子や孫でなければ見向きもしない
    妻や息子にした仕打ち以上のしっぺ返しが彼等にも降りかかれば良いのにと思わずにはいられません
    あと1つはダウン症の話
    母が考えなしな行き当たりばったりでイライラします
    その他は星3程度
    お薦めしません

2. 魔法使いの娘 へのレビュー

怖くない陰陽師&オカルト

凄く面白い❗️
    人の心に疎い最強の陰陽師が育ての親のヒロイン初音
    自分の生い立ちや能力 養父の真実の姿に迫る伏線や展開にのめり込みます
    式神に養父の弟子や兄弟弟子 人形師など個性豊かなキャラが魅力的
    オカルトですが怖くないので苦手な方も大丈夫

ヒロインはまだ成長過程 クライマックスで終わってるので続編『魔法使いの娘二非ズ』早く配信お願いします❗️

3. LIMBO THE KING へのレビュー

まるで映画のようなスケールアクション

千年万年りんごの子からの作者買い

あちらは戦後の古い因習残る日本の田舎
    こちらはガラリと変わって奇病絡みの近未来アクション
    ストーリーへの引き込み方が上手すぎる凄い作家さん

目が離せないアクション洋画のようです
    主人公のバイタリティーとタフさ懐の深さがいい
    とにかく続きが気になって仕方がない

4. 極彩の家 へのレビュー

鮮やかな色彩のごとく心揺さぶる要素満載

王国の子からの作者買い

遺伝関係なく稀に生まれる極上の顔料となる色とりどりの髪色を持つ色彩の子の物語

天からの贈り物である髪色も17歳までの期限付き
    そして色彩の子には性別がなく 最高の髪を育てるため またその子供達が悪用されないために色彩の子を保護し育てる寺での個々のドラマが複雑な家庭環境も絡まり目が離せません

中性的な艶っぽい美貌に多感な少年期特有の魅力とBL要素
    萌え要素散りばめられすぎてゾワゾワします
    色彩髪には顔料以外の効能も!?
    時おり残酷な展開をしてくれる作者さん。。。
    今後のストーリーが大変気になります!

5. わたしたちは旅をする へのレビュー

酸いも甘いも噛み分けて

評価が低くて驚きました

温もりのある画でまったりとした関西弁が心地良い作品
    じわじわ染み入る人情が温かく 心の奥底の形にならない不安感や焦燥感いろんな感情が湧き出てきます
    お互い複雑な家庭育ちの恋人たちの安住の地探しの旅ストーリー

自らは決して踏み出すことのない 凪のお暇とはまた違ったタイプの非日常に心惹かれます

6. 合理的な婚活 へのレビュー

つまらないが人によっては参考になるかも

別居でDINKS希望の漫画家の婚活の話

別居で共働き子供無しなら結婚という形に拘らなくてもと。。。
    結局ただのパートナーだと不安だから結婚という縛りが欲しいらしい

婚活情報は参考になるところもあるけれど オタク趣味はまだ良いとして いい年齢なのに自分を僕呼び(女性)など ありのままの描写なのでしょうが 作者のキャラがなかなか好ましくなく読み進めるのが苦痛でした

7. ふつうの恋子ちゃん へのレビュー

等身大の恋子ちゃんの恋に共感たまらない

学校ヒエラルキー。。。懐かしいなぁ
    社会人になればどうでもいいことなのに(笑)

ヒロイン恋子ちゃんほど気にしてなくても普通の子は大なり小なり学生の頃は無意識的に狭い世界のなかで自分の立ち位置や相手を勝手にどこら辺と決めつけてたような。。。

何事も普通が一番との思い込みが破綻していく恋子ちゃんと何事もそこそこ結果を出せるけど強い拘りがないイケメン剣くんの初々しい恋愛にキュンキュンたまらないです

出来るイケメンから普通の娘が想われるというありふれたストーリーなのですが
    キャラそれぞれに作者特有の陰のような心の深淵部描写がスパイスとなって一癖ありな凄く魅力的な作品に仕上がってます
    お薦めです

8. ハジメテは弟と、二度目は兄と へのレビュー

頭の弱いヒロインと画力が酷い

自己中で節操無し 行き当たりばったりな思考しかできない魅力ないヒロイン
    共感も可愛いとも思えません
    そして画力が酷くアングル変わると顔も身体もバランスおかしいです
    ストーリー展開もヒロイン思考と同じく 行き当たりばったり展開
    それで?だから何?と思うばかりで全く面白くありません

9. 17歳のママ Second Story へのレビュー

世間知らずな中高生の誤解を招く

馬鹿じゃなかろうか。。。

浅はかなストーリーにムカムカしてしまいました
    前作も読みましたが リアルなように見せかけて内容があり得ないお花畑です

先ず不登校気味の高校生に対し避妊無しの行為はまともな社会人とは言えない
    自立もしてない学生なのに妊娠→結婚とか。。。結婚育児はそんなに簡単なものではない
    避妊の重要性を描くわけでもなく 避妊無し行為が当たり前かのような女性側にとって害でしかないものを感動仕立てのストーリーにされたら怒りさえ覚えます

10. おちくぼ へのレビュー

日本のシンデレラストーリー

落窪物語のコミカライズ
    氷室冴子先生の「なんて素敵にジャパネスク」「ざ・ちぇんじ」コミック版の作者で読みやすい

継母に虐められ使用人同然にこき使われていた美人で裁縫の達人おちくぼ姫が高貴なイケメン貴族に見初められ救い出される
    さしずめ魔法使い役は乳兄弟のあこきです
    しっかり継母への仕返しもありスッキリ
    平安時代好きな人にはたまらないです