ティア-ひんさんの投稿一覧

投稿 616件 / いいね獲得 9,235件

決して暴かれたくない秘密

作者買いです
    亡くなった人の脳があれば その人が見ていた画像を過去5年分見ることが可能になった世界
    一見冷徹無比で美少年ビジュアル薪さんの能力の高さと深い愛情に惚れ惚れします
    殉職したかつての相棒によく似た青木が脳MRI捜査の『第九』に配属されストーリーが始まります
    ただの刑事物より断然面白い
    原作を改変した実写映画は散々で 忠実に作り直して欲しいくらい残念でした

スイスイ読めるラブコメ

暗殺者と天然女性警察官のラブコメディ
    爆笑ではなくてクスッと笑える程度で ストーリーが重くないのでスイスイ読めます
    女性漫画になってますが 毎回ちょいエロサービス有りが少年漫画っぽい雰囲気
    コメディ好きな人にお薦めします

壮大ファンタジーのプロローグ 続編も期待

原作小説もコミカライズの本作品もどちらも良いです
    血筋最優先の王室に第二妃として政略的に嫁がされた地方豪族の姫ベルタ
    近親婚の繰り返しで子が育たない王室で 愛情も何もない形式的な初夜で懐妊し嫡子を産んだことにより次期王の母として正妃側と対立していく
    ドロドロな王族ファンタジー好きな人にお薦めです
    賢く愛情深いベルタはヒロインとして好感度高く 無愛想で冷淡な陛下との関係が徐々に変化していく様子に目が離せません
    原作ファンも納得の綺麗な画もポイント高い

映画より漫画原作が断然面白い

殺し屋のプロとして! ほとぼりが冷めるまで一般人として生活する
    佐藤明(仮名)の桁外れな身体能力をもって職人気質ばりに緻密に一般人を装うところが面白い
    飄々としたキャラ設定と 爆笑というよりフフッと笑える笑いのセンスも素晴らしい

実写映画は ミスキャストだらけでコメディ部分が壊滅的
    岡田准一に主人公の飄々としたキャラの表現は難しく笑えない
    他キャストも。。。

他人事ではない

祖父母が認知症で初期はまさにこんな状態でした
    まだら呆け 新しい記憶から消えていく
    取り巻く家族の形さえも大きく変化してしまうかもしれない
    いずれは両親も そして自分も。。。
    認知症治療薬の開発が期待される中 人生を戦ってきた先輩方が 穏やかな余生が送れるように願って

犬の描き分けが凄すぎる

犬VS巨大熊(赤カブト)
    狩猟犬 銀の成長ストーリー

昭和の古い画が気にならなくなるくらい迫力ある戦闘シーンに引き込まれます
    幼犬銀が日本全国仲間を集めつつ強く逞しく成長
    様々な犬種の表情豊かな描き分けが素晴らしいです

ヒロインの萌え画が邪魔

学生時代好きだった女の子が自分の目の前で神隠しに
    大人になった彼女持ちの自分の前に当時の姿のまま現れる
    青春時代の恋愛のどっち付かずであやふや手探りのほろ苦い感じがよく表現されてます
    男の子たちは普通なのに 肝心のヒロインが萌え画(髪型!)で ちょいちょい白けるのが読み進めるのに凄く邪魔です

つまらない。。。

矛盾しまくりな設定で読みはじめより展開がのらりくらり。。。
    フルカラーにしなくてもいいレベルで60Pは高すぎ
    ヒロインも相手のイケメンもキャラがブレブレで読めば読むほどつまらなくなり無料分20話でやめました
    お薦めしません

美形男性揃い踏み異世界ファンタジー

作者の作品で一番好きです
    とにかく美麗な画に美形男子揃い
    個性的で癖の強い美形男子達をを愛でつつ ほんのりBLっぽさがたまらない
    植物を枯らしてしまうアヤメの皇子によって緑が消え砂漠化した世界に 植物を育む能力サノメの主人公羅貫が最強の仲間と共に乗り込んでいく
    お薦めです

昼ドラっぽいけど是非朝ドラで

読み始めはあまりのモラハラ父や昭和の遺物のような人々にムカムカで昼ドラっぽいですが 後半の爽快さは是非朝ドラでやってほしい!
    ベテラン俳優で たまには視聴者層と同年代の中高年W主演も目新しくて良いのでは?
    今の多様な世帯の在り方を受け入れていく柔軟思考の中高年が増えれば 老害なんて言われることもないのかもしれませんね
    主人公の夫と同じように 無意識の我が振りに気がつく中高年が多くなれば もっと住みよい地域になりそうです