まるちゃん06さんの投稿一覧

考えさせられます。

怖い話かと思ったのですが、そんな話ではありませんでした。いろんな亡くなり方をした人間があの世に行く前に通る閻魔様とは一味違う役所。そこに務める公務員のような人たちは皆、犯罪者。その理由は読んでいくとわかるのかもしれません。今読んでいるところまでだと、すんなり成仏出来ない死者は自分が納得できるまで役所の人たちがフォローしてくれてるみたいです。
    こんなところがあれば死んでも安心かもです。

おもしろいです

韓国の話に出てくるヒロインは、強くてまっすぐで大好きです。虐げられても優しく、我慢し、旦那様のお役に立てるけなげさが、認められて後は守られて幸せになるというお話はまだ見たことがないです。(あるのかもしれないけど)自分自身の守りたいもの、大切にしたいものがはっきりしていて清々します。そしてわくわくドキドキしながら笑える話は少ないのでとってもいいと思います。

おもしろいです

人に関わる仕事はどれも大変ですが、病気などで死が近いところにある人たちに直接お世話するナースや介護する仕事は、続けるだけでも大変だと思いました。
    自分の生活もプライベートな付き合いもある。
    ストーリーは患者さんのことも、職場のことも過不足なく描かれていて読んで満足感(?)が得られる。とてもいい作品だと思います。

おもしろいです

まるで映画の脚本のようなストーリーですが、全貌を把握するにはまだまだ読んでいかないといけないみたいです。ヒロインは作家としての才能があるのにそれは今のところ全く活かされていません。それどころか翻弄されて泣き続けるだけのひ弱さです。美人なだけが取り柄とは言いませんが、この先どうなっていくのか楽しみです。

おもしろいです

どの時代の登場人物も魅力的で時代考証もちゃんと当てはまる。男女逆転なのに。恐ろしい人も思慮深い人もみんな死んで次の時代に移っていく。生きていた人たちは伝説や語りぐさ、思い出の向こうにいってしまい幕府は弱体化していく。
    舞台は幕府だけれど、人の世も同じと思うとせつない気持ちになります。

おもしろいです

ここから高台家の人々、アシガールと続くのだとよく分かる。作者の描く動物がホントに上手い!!黒田富士や牟田さんが、ヨシマサにつながると思うと、動物漫画を描いてほしいくらいです。慎が若君、ミツマサ様につながると勝手にドキドキしてしまいます。そんなこと省いてもごくせんとっても楽しいです!

作者が好きです

実の父で普通なら(本やドラマなら)家族を大切にし守ることが自分の役目と思って生きてくれるのかな?でもそんなお父さんってどのくらいいるんだろう。亡くなってほっとする家族だっていても不思議じゃない。悲しいけど。いいところもあったけど。一緒にいたらどうなっていたかわからない人もいる。

おもしろいです

タイトルに引いてしまいしばらく手を出せませんでした。タイトルと表紙画って大切だと思います。
    ストーリーはとてもおもしろいです。ヒロインが自分に自信を持ち気持ちを表現できるようになりつつあります。邪魔はたくさん入るのでしょう。なんとか自分の生き方を見つけ進んで行ってほしいです。

おもしろいです

この作品がドラマ化されたのを以前みたことがあります。松坂慶子さんと桐谷美玲さんが演じておられました。大好きなドラマの原作に会えてとても感激!そして、内容もドキドキしながら楽しませてもらってます。観覧車に乗る時のエピソードが大好きです。

おもしろいです

女子高生が戦国時代にタイムスリップか転生か?まだよくわからないけど、農業高校とじいちゃんからの知識をフル活用して自分も村民も生き残っていくというようなストーリー。家でも学校でもよく勉強し、実践していたために能力発揮!
    頼もしい主人公にエール送ります!