まるちゃん06さんの投稿一覧

おもしろいです

九卿が自分と母親を守るため、父親と愛人、その間にできた娘を相手に知恵と知識で戦って行く話です。(今読んでるところまでは…)医療の知識を学びながら成長していってます。ただ、母親は優しいけど状況の把握が無理そうで、娘に守られるだけの役回りです。今からどんな展開になるのか楽しみです。

おもしろいです

この作品がドラマ化されたのを以前みたことがあります。松坂慶子さんと桐谷美玲さんが演じておられました。大好きなドラマの原作に会えてとても感激!そして、内容もドキドキしながら楽しませてもらってます。観覧車に乗る時のエピソードが大好きです。

おもしろいです

女子高生が戦国時代にタイムスリップか転生か?まだよくわからないけど、農業高校とじいちゃんからの知識をフル活用して自分も村民も生き残っていくというようなストーリー。家でも学校でもよく勉強し、実践していたために能力発揮!
    頼もしい主人公にエール送ります!

おもしろいです

同じようなストーリーがほかでもありますが、周りを固めるメンバーがとてもいいです。
    本人はまだ自分の力に気づいてないようですが、わかっているのもお供の3人だけ?
    精霊の力を優しさと清らかさでみんなのために使ってステキな人生を送ってほしいです❤️

おもしろいです

ぼんやり生きてた唯が戦国で目が覚めたかのように、必死で生きてる姿。どこかで見たような?と考えてたら千と千尋の神隠しにダブってみえてきた。
    人って若いうちにこんな目にあうと一生スイッチが入って生きていけるんじゃないかと思う。続きが楽しみです。

おもしろいです

毒に魅せられている薬屋猫猫の活躍するお話。後宮に売り飛ばされるくだりは、大雑把過ぎるなと思いつつも、中での活躍は、楽しく読めます。宦官と言われるじんしさまの正体は皇弟?この先も想像しながら楽しませてもらいます。

なんだかな~

ヒロインは、どこにもいないような善良な心でかつ美人。ヒーローは皇太子だけど、どこかうかつなタイプ。ヒロインはどこまでもイジメられるけど耐える耐える。もう少し自分の力で歩いてほしいです。
    話はまだまだ続きがあるらしいのですが、1話が極端に短い。どこまで読めるかはこの先のストーリー次第です。

おもしろいです

ストーリーもおもしろいですが、登場人物それぞれの心情がよくわかり読んでいて飽きません。悪い人の方が多く、人としてだめなんじゃ?と思うんだけど、きっとヒロインは自分の手で運命を切り開いて行くんだろうなと信じさせてくれる物語です。

おもしろいです

主人公の強さがうらやましいくらい。
    自分を大切にして他人目線の価値観を自分に押しつけない。時々、ゆらぎながらもちゃんと戻ってくる。
    これが本当の幸せにつながったんだなあ。
    課長が現れても現れなくてもきっと幸せになってると思う!

おもしろいです

無料分だけ読みました。とっても絵がきれいなのとストーリーが良さそうです。
    ヴィンセントは最初から何か恐れてるようです。
    今生ではヒロインが補修を受けなくていいように努力していてもらいたいものです。
    多分、この後も読みます。