らぶぽよさんの投稿一覧

なんか泣けた

最初はなんだかよくわからないな、と読んでいたけど読み進めるとお互い考えてることや胸の内がかなり共感できてところどころ泣けました。最後の方はとても感動しました。
    夫にも妻にも共感できる部分があり、でもなんだか伊藤さんが一番共感できたかも!

大好き矢沢あい!

パラキスが出てきたから検索したらご近所も無料で18話!むか~し昔、この話にハマって服飾の専門学校に行くこと本気で考えて親を悩ませました(服飾の有名校は学費が半端なく高かった)。結局行かずに就職しましたが、青春を思い出します。

ハマります

通りがかりでツイ無料に惹かれて読んだら、何これ!かなり面白いです。時代背景(出てくる街をよく知っているので)がしっかりしててフィクションだけど何処かリアルにあったことように感じのめり込みました。

大好きです。、高校の頃ハマって読んでました。翠の明るくまっすぐ素直な性格には憧れました。こんな正確になりたいなぁ。といつも思ってました。感動して涙する場面もあり、流石矢沢先生ですよね。ただの学園モノではありません。

マジ好きです!もう20年くらい前かな?連載始まったの。クッキーって月刊誌で毎月買ってたし、単行本出ても即購入。今でももってます。泣けてるし、面白いし、もう本当にドハマリしました!

中学生の時ドハマりした漫画です。色々訳ありの不良たちが子供ならが色々考えてはいて。、なんか切ない内容でしたが、同世代のときに読んでたのでとても感情移入出来て面白かったなぁ。

大好き矢沢あい!

矢沢あいの作品はすべて好きで単行本も集めた青春時代天ないも下弦の月もほか全て高校生の時に読み尽くしました。久しぶりにここで見て青春が蘇ってきたーーー!

大好き矢沢あい!

下弦の月は巻数は少ないけどとっても切ない不思議なお話。子供の心と大人の心が入り交じるファンタジーです。
    矢沢あいは全て読んだけど、心に残るお話です。

共感もできる

ちょっと旦那が極端だなと思うけど、奥さんも不器用だし。
    でも、こういう夫婦は実際居そう。
    ちょこちょこ共感できる部分もあって楽しく読ませてもらいました。

短編?

短編で、展開早いけどササッと読めて楽しいです。こういうのもありだと思います。ドキドキも感じられるし、笑っちゃうところもあるし、私は好きで読んでます。