こんこんDさんの投稿一覧

ついつい一気読み

ISの医学的な知識はあっても、人としてどう生きているのかなんて考えたことがあまりありませんでした。読み進めて主人公 春 に感情移入していくけど、春の心が男なのか女なのかという概念で考えようとすること自体が違うんだなと思いました。
    このお話が描かれたのは10年以上前で、それからジェンダーについての意識が少しずつ高まってきていますので、ISのみならず、様々な人が一人一人違って生き良い社会になればと思わせてくれる作品でした。

個人的感想としては、レオンは骨のあるええ奴!
    伊吹くんには一時幻滅しますが、そんな弱さも含めて強くなるための過程なんだなと思いました。

面白い!

話も絵も上質で味わい深く、一気に読めました。
    ジャンルはハードボイルドでも、もんでんさんの絵のお陰で男臭過ぎず、登場人物に魅了されながら読めます。悪役にも心情を察すると憎みきれなかったりして、面白いお話でした。

ずっと読み続けていたい心地良さ!

好きな声優さんがアニメを担当されるとの事で読み始めました。
    温かい人間関係のお話としても、お料理のお話としても面白いです。読んでてお腹空きますし、お料理好きなら「作りたい!」と思うかも知れません。
    こんなカフェがあったら通い詰めます。このお話の中に住みたいです。
    絵が綺麗ですし、イケメン揃いなだけでなく、様々なキャラクターが登場します。それぞれの人間性も魅力的だし、ほのぼのしたり笑えたりすてすごく気に入りました。
    73話まで一気に大人買いして読んでしまいましたが、まだまだ続きが気になりますし、長く続けて欲しいと思います。
    これからも楽しみにしています。

懐かしい❗️

もう名作です❗️
    少々時代の古さを感じますが、それでもスリルありユーモアたっぷり、程よいエロさあり、時々淡い恋ありで読んでて飽きることありません。
    久しぶりに有閑倶楽部のタイトルを見て食いついてしまいました。
    じっくり楽しみたいと思います。

105話でやっと進展!

いやなんというか
    星4つなのは、ここまでが長くて長くて。
    タイトルの割に話の流れがピュアすぎて
    何処に向かうのかと思ってたけど…
    やっと、やっとですよ。
    先生やってしまいましたなー!って感じです。
    長かった…
    諦めずに読んでて良かった…
    続き楽しみです。

画力・話ともに幼さが目立ちます

え、そこまで行動しといてそのリアクション⁈
    とか
    その反応は鈍くない?
    とか
    そこは気が利きすぎじゃない?
    とか
    急に頭がでかくバランス悪くなった‼︎
    自宅ドアでかっ‼︎
    とか

そんなところが気になり過ぎてストーリーが入って来ませんでした。

ハマります!

男女入れ替わりの物語は古くから伝わるもので、様々な作家さんが取り組んでおられますが、この作品ほどしみじみと各登場人物の心情が伝わってくるものは、そうそう無いと思います。
    絵が綺麗なのはもちろん、歴史的背景もストーリーの雰囲気を損なわないよう史実や文献に寄り添っていて、歴史好きでもそうでなくても十分楽しめます。
    一気にポイント叩いて読んでしまっただけでなく、コミック本まで買って(〃ω〃)繰り返し読んでいます。続きが気になって月刊誌の方まで手を伸ばす始末\(//∇//)\
    ハラハラする場面、キュンキュンさせてくれる場面、切なく悲しくなる場面、元気になれる場面…それぞれに楽しんでいます。
    超オススメです!!

シュールで知的な笑いも

小ネタぎっしりで、失礼だとは思いながらも笑わせて頂いてます。
    1話が長いのもお得感あって気に入ってます。
    毎月数話ずつ楽しんでいます。

絵が綺麗でしっかりしてて

ストーリーも展開のスピードも長さも丁度良いです。
    はじめは少し重めですが、段々甘く、切なく、ラストは爽やかです。
    アイムのイケメンぶりは漫画ながら見惚れてしまうほど、絵が良いです。
    何度も読み返してしまいます。

無料分だけで✋

表題作が無料だったので読みました。
    2話目を買おうかどうかで、他の方のレビューを参考にし、買うのを止めてます。
    表題作の設定は面白いのに、展開が早過ぎて唖然とするのは他の方と同感です。なんだろ…正体をバラしたあとが大切だと思うのに、周りの反応を軽くサラッと表しただけなのが物足りない要因かな?
    星2かな?と思いましたが、最後まで読んでいないので星3で。